Программа по снижению напряженности на рынке труда в Кинельском районе дала ожидаемый результат.

В селе стали активно развиваться ремесленные мастерские и салоны бытового обслуживания. Их владельцы — недавние безработные, которые воспользовались поддержкой государства и получили субсидию на открытие собственного дела. Благодаря этому в поселке Кинельский теперь есть мастерская по ремонту мягкой мебели.
За первые полгода работы на ремонт, обтяжку или реставрацию к Вячеславу Дворецкому привезли уже больше двадцати диванов. Его мастерская в поселке Кинельский с каждым днем обрастает новой клиентурой. Сначала соседи и знакомые, а теперь уже и сторонние люди на деле убедились и в качестве исполнения работы, и в том, что цены здесь вполне разумные. Вячеслав Дворецкий, житель пос. Кинельский: «Постоянными клиентами являются молодые семьи, люди пожилого возраста, потому что они не могут позволить себе купить новую мебель. Им проще старую обновить, чем купить, потому что их устраивает моя цена».
С мебельным делом Вячеслав знаком давно — трудился в частной мебельной мастерской, однако о собственном бизнесе не задумывался, пока не остался без работы. Поэтому, когда на бирже труда предложили участвовать в программе самозанятости, без промедления воспользовался госсубсидией. На 58 тысяч 800 рублей купил самое необходимое: оборудование, обивочную ткань — и положился на свой опыт. Правда, многому еще пришлось учиться. Самыми трудными оказались тонкости кройки и шитья. Зато сегодня мебельщик знает все модные ткани сезона и может выполнить даже замысловатый крой. «Конечно же, кройка и шитье — эта работа очень сложная, ответственная, и всего приходилось добиваться самому. Советы спрашивал и у родителей, и у профессиональных швей. Пока у меня все получается, и я доволен своей работой», — признается мебельных дел мастер.
Сегодня на выполнение одного заказа уходит до двух рабочих дней. По меркам небольшой мастерской — очень оперативно. Плюс — низкие цены. Отремонтировать мебель можно от 3-х до 8 тысяч рублей. Этого хватает и на материал, и на небольшую зарплату. Но это пока: у Вячеслава растет опыт, а у мастерской клиентура, так что у мебельного дела есть все предпосылки для развития.

Дата: 720

Программа по снижению напряженности на рынке труда в Кинельском районе дала ожидаемый результат.

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6