В Самаре обсудили вопросы организации призывной кампании 2010 и допризывной подготовки молодежи

22 апреля в Самарской области под председательством заместителя полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе Валерия Шнякина и председателя ДОСААФ России Сергея Маева прошло совещание, посвященное организации и проведению призывной кампании и допризывной подготовки молодежи по военно-учетным специальностям на территории субъектов Российской Федерации, находящихся в пределах Приволжского федерального округа.

Также в совещании приняли участие главный федеральный инспектор по Самарской области Сергей Сычёв,  заместитель председателя Правительства Самарской области Иван Миронов, представители Министерства обороны Российской Федерации и штаба Приволжско-Уральского военного округа, главные федеральные инспекторы ПФО, представители  региональных структур РОСТО, ДОСААФ.
Открывая совещание, заместитель полномочного представителя Президента РФ в ПФО Валерий Шнякин отметил, что итоги проведения призывных кампаний последних лет показывают, что плановые задания по призыву в регионах округа выполнялись в полном объеме, отправка молодого пополнения в войска проводилась в установленные сроки и без происшествий.
«В округе в целом работа идет без срывов каких-либо показателей. В Приволжском федеральном округе функционируют 14 региональных и 551 муниципальная призывная комиссия. Планируется направить в войска более 62 тысяч человек. Я уверен, что эти задачи будут реализованы. Серьезных проблем нет, за исключением качества подготовки призывников. Здесь много претензий. Этой теме пристальное внимание уделяет и Президент и Премьер-министр», - отметил Валерий Шнякин.
Еще один важный показатель - за последние семь лет уменьшилась численность граждан, уклоняющихся от призыва на военную службу.
«Число уклонистов становится меньше. Появились даже добровольцы. Это связано с тем, что условия службы становятся лучше. Больше социальных проблем сейчас решается для молодежи в армии», - подчеркнул Валерий Шнякин.
При этом здоровье и физическая подготовка молодежи оставляют желать лучшего. Об этом на совещании говорил председатель ДОСААФ России Сергей Маев. 
«Физическое состояние молодых людей слабовато, поэтому мы сейчас у себя в школах вводим курс физической подготовки. Каждый призывник, прибывая в школу, будет тестироваться, и, исходя из его возможностей, мы планируем корректировать его физическую подготовку», - сказал Сергей Маев.
На улучшение допризывной подготовки молодых людей направлена  утвержденная  Правительством Российской Федерации Концепция федеральной системы подготовки граждан Российской Федерации к военной службе на период до 2020 года. Согласно этому документу подготовка граждан к службе в армии будет осуществляться на базе Общероссийской общественно-государственной организации «Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России». Окружным региональным организациям ДОСААФ России поручено подготовить 17870 специалистов, что составляет 29% от общего количества призывников.
Подводя итог совещания, Валерий Шнякин отметил, что государственная система организации призыва на военную службу и  допризывной подготовки молодежи по военно-учетным специальностям в Приволжском федеральном округе нуждается в совершенствовании.
 «Повышению эффективности работы в этой сфере будут способствовать комплексные меры по реализации Поручения Президента Российской Федерации от 22.04.2009 и Концепция федеральной системы подготовки граждан Российской Федерации к военной службе на период до 2020 года», - подытожил Валерий Шнякин.

Дата: 817
Назад 22 апреля 2010 Вперед

В Самаре обсудили вопросы организации призывной кампании 2010 и допризывной подготовки молодежи

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2