Владимир Артяков принял участие в заседании Российско-Австрийского делового совета

Третье заседание Российско-Австрийского делового совета, которое прошло в здании Торгово-промышленной палаты РФ, оказалось насыщенней, чем предыдущие, считает председатель Российско-Автрийского делового совета с российской стороны, губернатор Самарской области Владимир Артяков. «Мы начинаем лучше понимать друг друга и более детально подходим к вопросам, которые обсуждаем в рамках работы делового совета», - сказал глава региона. На этот раз, после приветствий вице-президента Торгово-промышленной палаты РФ Георгия Петрова, вице-президента палаты экономики Авcтрии Рихарда Шенца, торгового советника посольства Автрийской республики в РФ Дитмара Фельнера, а также Владимира Артякова и председателя Автрийско-Российского делового совета, президента компании AVL Хельмута Листа, свои проекты представили автрийские, российские регионы и отдельные компании.

В ходе презентаций австрийцы озвучили ряд проблем, которые создают барьеры для взаимодействия с Россией. К слову, российская сторона сразу заявила, что эти вопросы находятся в центре внимания, а по ряду позиций решения уже найдены. Российские участники совета сосредоточились на своих проектах, которые они представили достаточно детально и качественно, что подчеркнул, завершая заседание совета, Лист. Особо он отметил презентацию государственной корпорации «Ростехнологии», которую провел генеральный директор Сергей Чемезов.

Сопредседатель совета с австрийской стороны также подчеркнул выступления представителей Самарской области. «Мы заинтересованы в сотрудничестве с Россией в целом, а с вашим регионом в особенности», - отметил он. Заместитель министра экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области Наталья Евтеева и министр транспорта, связи и автомобильных дорог Самарской области Валерий Матвеев поделились планами развития Тольятти. Евтеева рассказала о создании особой экономической зоны промышленного производственного типа, а Матвеев презентовал IT-парк «Жигулевская долина».

Напомним, эти проекты уже были озвучены на заседании в минрегионразвития РФ, где присутствовали руководители крупнейших российских предприятий, а недавно они были одобрены на уровне федерального центра. Владимир Артяков и Хельмут Лист, завершая совет, высказались в том смысле, что результаты деятельности совета (он работает с 2007 года) уже очевидны.

Сегодняшняя встреча также принесет свои результаты, уверены российский и австрийский сопредседатели. После официальной части бизнесмены в неформальной обстановке продолжили разговор о сотрудничестве, более детально изучая возможности регионов и компаний, выступавших на заседании делового совета.

Дата: 934
Назад 26 апреля 2010 Вперед

Владимир Артяков принял участие в заседании Российско-Австрийского делового совета

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2