Версия для печати

Секреты насыщенного домашнего кетчупа

Густой ароматный кетчуп способен сделать привлекательным даже самое обыденное блюдо. И, конечно, любой соус будет лучше и полезнее, если его готовить дома. Существует множество рецептов домашнего кетчупа; с самыми интересными из них можно ознакомиться здесь: https://polno.info/2021/02/27/ketchup-iz-pomidorov-na-zimu-gustoj-samye-prostye-i-vkusnye-recepty.html - на сайте рассказывается, как даже на первый взгляд не сочетаемые с томатами продукты могут сделать вкус соуса просто потрясающим. Вероятно, после этого от магазинного кетчупа придется отказаться навсегда!

Выбираем помидоры для кетчупа

Чтобы соус получился аппетитным, он не должен растекаться - более густая консистенция лучше, чем жидковатая. Для этого в первую очередь нужно выбрать подходящие помидоры. Они должными быть крупными, спелыми, мясистыми и сочными. Прекрасно подойдут такие сорта, как “Биф” или “Бычье сердце” - они дают много клетчатки и насыщенного сока, а также содержат большое количество сахара. Однако можно использовать и так называемые универсальные сорта томатов, подходящие также для салатов и солений.

Правильная варка соуса

Для придания кетчупу густоты многие добавляют в него картофельный крахмал, однако это может сделать его вкус менее ярким. Лучше всего добиваться густой консистенции путем постепенного выпаривания жидкости - для этого соус держат на маленьком огне в течении примерно 2 часов. Приправы следует добавлять всего за 10 минут до окончания варки, тогда в кетчупе не будет неприятной горчинки. Желательно, чтобы все специи и дополнительные ингредиенты были полностью натуральными. По желанию можно использовать:

  • болгарский перец
  • яблоки
  • итальянские травы
  • зелень
  • паприку
  • базилик
  • лавровый лист
  • гвоздику
  • корицу
  • мускатный орех

В качестве консерванта обычно используется уксус, но некоторые рецепты предполагают и вовсе обойтись без каких-либо консервантов - томаты сами по себе содержат достаточное количество кислоты, обеспечивающей сохранность соуса. Такой прием позволяет сделать его вкус более свежим и приятным.

Новости

Последние статьи

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3