Пароконвектоматы - современное будущее на кухне

Инновации на кухне общепита

Пароконвектоматы представляют собой семейство профессионального кухонного оборудования для заведений общественного питания. Эти без сомнения полезные устройства используют целый ряд разнообразных режимов сочетания конвекции с водяным паром для реализации своих функций тепловой обработки пищевых продуктов. Все большая автоматизация работы, добавление новых программируемых режимов и развитие интерфейса пароконвектоматов делает их практически невозможными для использования частными лицами в быту: стоимость "домашних" пароконвектоматов приближается к уровню профессиональных - позволить такие траты готов себе далеко не каждый.

Пароконвектомат – один за всех и все за одного

Этот незаменимый инструмент позволяет осуществлять подавляющее большинство всех тепловых операций, которые могут потребоваться в заведениях общественного питания. Другими словами, они с успехом способны заменить целый ряд дорогостоящих кухонных приборов - жарочные шкафы, пароварки, плита, сковородки и тому подобное.

Экономическая эффективность и целесообразность использования пароконвектоматов обусловила их повсеместное распространения в сфере ресторанного бизнеса по всему миру. Вместе с тем, их применение для приготовления малых объемов пищевых продуктов в печи большого объема или большом количестве воды является достаточно невыгодным.

Категоризация пароконвектоматов

Все пароконвектоматы принято категоризировать по ряду критериев:

  • по типу управления (механические, электромеханические, программируемые);
  • по методу парообразования (бойлерные и инжекторные);
  • по объему (от трех до двадцати уровней);
  • по типу энергоносителей (газовые и электрические).

Использование пароконвектоматов на кухнях заведений общественного питания позволяет значительно ускорить и улучшить качество процессов приготовления пищи. Они являются универсальным кухонным инструментом с эффективной тепловой подачей и инновационной системой увлажнения. Всокий уровень автоматизации всех процессов приготовления пищи экономят время поваров, а возможность программировать новые режимы приятно удивит даже самых консервативных из них.

Преимущества использования пароконвектоматов

В целом использование пароконвектоматов на кухне заведений общественного питания дает огромное количество преимуществ:

  • все виды пищи приготавливаются равномерно;
  • больше не нужно самостоятельно переворачивать продукты;
  • возможно одновременное приготовление разных видов продуктов - до двенадцати блюд - без смешивания запахов;
  • использование парообразующих технологий позволяет сохранять полезные вещества продуктов при их тепловой обработке;
  • в рабочей камере автоматически поддерживается идеальное сочетание температуры и влажности;
  • значительно экономится электроэнергия, благодаря полной автоматизации ускоряются процессы приготовления пищи, уменьшаются трудовые затраты;
  • оборудование обладает функцией самоочистки.

Стоит попробовать

Таким образом, использование пароконвектомата на кухне столовой, кафетерия или ресторана позволит значительно снизить затраты на приобретение оборудование и найм дополнительного персонала: это удивительное устройство способно заменить многие привычные кухонные приборы. Очевидно, что именно в сфере общественного питания применение этого удивительного универсального аппарата является сегодня не только выгодным и полезным, но даже обязательным.

Дата: 758
Назад 05 сентября 2016 Вперед

Пароконвектоматы - современное будущее на кухне

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2