Стартовала работа комиссий молодежного парламента Тольятти

 

Молодежный парламент, сформированный при Думе городского округа Тольятти, приступил к активной деятельности. В начале его сессии свои первые полноценные заседания проведут пять тематических комиссий, созданные для предварительной проработки вопросов, выносимых на рассмотрение этого молодежного общественного органа.

Решения комиссий, принятые в ходе первых заседаний, будут скорее всего носить организационный характер. Им предстоит определиться с планами своей дальнейшей работы, от которых напрямую зависит общий план деятельности всего молодежного парламента. На первых порах, пока молодые парламентарии делают свои первые шаги на политическом поприще, помогать им будут сотрудники аппарата городской Думы. Но такая «шефская» помощь будет временной. Постепенно членам молодежного парламента предстоит перейти в «автономный» режим работы и самостоятельно находить ответы на все возникающие по ходу парламентской деятельности вопросы.

Первой вышла на старт комиссия «Социокультурная сфера», заседание которой прошло 14 октября. Её руководитель Александр Малышев считает, что разрушить представление о молодежном парламенте как о номинальном, ничего не решающем органе, этакой «игрушке для великовозрастных детей», можно только конкретными делами. Поэтому план работы комиссии на ближайшие два с половиной месяца весьма интенсивен. В частности, её члены намерены не только высказать свое мнение по поводу проектов федеральных законов «О полиции» и «О государственной молодежной политике в РФ», но и внести конкретные предложения по их совершенствованию. Кроме того, чтобы выбрать наиболее оптимальный вектор для своего движения вперед, члены комиссии собираются вплотную заняться изучением и анализом развития молодежного парламентаризма в России.

Дата: 1015
Назад 18 октября 2010 Вперед

Стартовала работа комиссий молодежного парламента Тольятти

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31