На самарскую землю приземлился второй борт с военнослужащими из ростовского госпиталя

В воскресенье, 8 января, в Самарскую область прибыл второй спецборт Министерства обороны. Он доставил военнослужащих, которые были ранены при ударе по Макеевке и проходили лечение в ростовском госпитале.

Договоренность о переводе военных на родную землю была достигнута Губернатором Дмитрием Азаровым.

Как и первый борт 6 января, Глава региона встречал бойцов лично. Он отметил четкую координацию действий с Министерством обороны, которая позволила в кратчайшие сроки решить вопрос о переводе бойцов в наш регион.

«Благодаря четкому взаимодействию с Министерством обороны сегодня второй борт военнослужащих прибыл из ростовского госпиталя сюда, на самарскую землю. Дальше лечение и реабилитация бойцов будет проходить в самарском госпитале. Я выражаю искреннюю благодарность Министерству обороны за оперативное решение вопроса доставки военнослужащих из Ростовской области сюда, на самарскую землю. Для всех парней это очень важно. Важно это и для родных и близких, которые уже завтра смогут обнять своих защитников, такая возможность будет предоставлена», — подчеркнул Дмитрий Азаров.

Губернатор рассказал, что в госпитале Ростова-на-Дону еще остаётся на лечении 15 военнослужащих из Самарской области.

«Доставлены туда, в том числе, наши бойцы, которые до этого были в городской больнице Макеевки. Все они сегодня уже в ростовском госпитале. И по мере того, как врачи дадут возможность транспортировки, мы постараемся также доставить их сюда, на самарскую землю. Часть военнослужащих уже размещены в специализированных госпиталях Министерства обороны в Москве и Санкт-Петербурге и также получают качественное лечение. Безусловно, мы самым внимательным образом продолжим работу с медицинскими учреждениями Министерства обороны, сопроводим каждого бойца до их полного восстановления, до полной реабилитации. Все условия для этого созданы», — отметил Дмитрий Азаров.

Ранее в воскресенье Глава региона провел совещание, на котором были скоординированы усилия органов региональной и федеральной власти, муниципалитетов, Министерства обороны. «В первую очередь, это координация усилий по лечению раненых бойцов, оказание помощи семьям военнослужащих, — подчеркнул Губернатор. — Конечно, особое внимание — к семьям погибших военнослужащих. Вся необходимая помощь будет оказана как на федеральном уровне, так и на уровне региональном, местном. Мы рядом с семьями наших защитников».

Особое внимание — военнослужащим подразделения, которые сегодня в строю. «Прилагаем все усилия, как это и планировалось раньше при моем посещении ДНР, что они будут выведены «за ленточку» и пройдут восстановление боеспособности части. Эта работа продолжится»,— резюмировал Губернатор.

Дата: 179
Назад 09 января 2023 Вперед

На самарскую землю приземлился второй борт с военнослужащими из ростовского госпиталя

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5