Первые 45 бойцов доставлены из ростовского госпиталя на самарскую землю

В пятницу, 6 января, первые 45 бойцов прибыли из ростовского госпиталя на самарскую землю. Глава региона Дмитрий Азаров, который ранее достиг договоренности о переводе наших бойцов на родную землю, встретил их в аэропорту, а вечером проверил, как их разместили в военном госпитале.

Защитники Отечества поблагодарили Главу региона за то, что была организована доставка именно в самарский госпиталь: «Спасибо, что привезли. Условия хорошие, здесь стены родные».

«Обещал же. И сейчас еще по мере того, как товарищи ваши будут готовы к транспортировке, постараюсь, чтобы в ближайшие дни они также были доставлены, — заверил бойцов Губернатор. — Главное, поправляйтесь, на этом сконцентрируйтесь. Ну а здесь, уверен, и врачи все сделают, и родные стены помогают. Рад, что накануне светлого праздника Рождества вы прибыли на родную землю, и возможность будет у родных и близких увидеться».

Для близких военнослужащих будет организована специальная система прохода — по спискам и паспортам, чтобы избежать накладок и ожидания.

Губернатор отметил, что в госпитале созданы комфортные условия для пребывания и восстановления военнослужащих. «Постараемся все усилия приложить, чтобы вы быстрее поправились», — заверил земляков Дмитрий Азаров.

«Бойцы очень хотели в самарский госпиталь, и это получилось. Здесь, конечно, они ждут и особую заботу и доброту», — отметил губернатор в разговоре с врачами и медсестрами госпиталя. «Врачи у нас квалифицированные, опыт большой, уверены — быстро пойдут на поправку», — заверили его медики.

По словам Главы региона, дорогу все перенесли хорошо. И это не случайно: ростовские медики в первую очередь направили тех, кто готов был к транспортировке. «Я благодарен Министерству обороны за оперативное решение вопроса доставки военнослужащих, благодарен врачам, медсестрам, всему медицинскому персоналу ростовского госпиталя за самое внимательное и профессиональное отношение к нашим защитникам Отечества из Самарской области», — отметил Глава региона.

По словам Губернатора, изначально рассматривался вариант доставки бойцов поездом, но это было бы дольше. Благодаря оперативному решению вопроса военнослужащие в пятницу днем были доставлены спецбортом. «Важно, что они уже на родной земле. Мне было важно встретить их и убедиться лично, что все приехали в нормальном самочувствии. Из того, что я сейчас услышал, это было важно и для них, а значит, — важно для меня вдвойне», — отметил Дмитрий Азаров по итогам общения с бойцами в госпитале.

Еще одна договорённость Главы региона — о том, что военнослужащие, которым необходима специализированная медицинская помощь, будут направляться в лучшие клиники страны. «Восемь военнослужащих уже направлены в специализированный госпиталь в Санкт-Петербург. Часть военнослужащих будет направлена в Москву, поскольку там есть специализированные госпитали для лечения тех или иных травм. Мы отдельно проговаривали с Министерством обороны, что все возможности наших лучших клиник, госпиталей будут предоставлены, — рассказал Глава региона. — Будем работать по нашим бойцам, которые находятся в Макеевке, которых я посещал там в городской больнице. По моей информации, один боец уже доставлен в госпиталь Ростова-на-Дону, где есть все возможности для предоставления комплекса медицинских услуг и помощи».

Вместе с тем, Глава региона подчеркнул: все, чью перевозку разрешат врачи, будут доставлены на самарскую землю.

«Рассчитываем, что уже в ближайшие дни сможем это сделать. Здесь действительно и стены помогают. Рад был сегодня увидеть на лицах бойцов улыбку. Наверное, это самое дорогое для меня, что случилось за последние дни — улыбка бойцов, которые оказались на родной земле. Уже завтра они смогут пообщаться со своими родными и близкими», — рассказал Дмитрий Азаров.

Дата: 148
Назад 09 января 2023 Вперед

Первые 45 бойцов доставлены из ростовского госпиталя на самарскую землю

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5