В Самаре простились с заместителем командира полка, попавшим под обстрел в Макеевке

В понедельник, 9 января, в Самаре в Окружном доме офицеров простились с Алексеем Бачуриным, заместителем командира полка, который погиб во время удара ВСУ в Макеевке. Соболезнования родным и близким, друзьям и сослуживцам выразил Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.

«Алексей Анатольевич остался до конца верен долгу офицера, долгу патриота, верен воинской присяге и нашей Родине, – подчеркнул Дмитрий Азаров во время гражданской панихиды. – Алексей Анатольевич, как и тысячи граждан России, встал на защиту в трудный для Родины час всего, что для нас свято. До конца был со своими солдатами и долг офицера выполнил до последней секунды своей жизни».

Губернатор отметил, что уход из жизни Алексея Бачурина – это тяжелая и невосполнимая утрата. «Я хочу, чтобы родные и близкие Алексея Анатольевича знали, что мы рядом, что мы окажем всю необходимую помощь и поддержку. Это святой долг каждого из нас, каждого жителя Самарской области, каждого гражданина, – подчеркнул Дмитрий Азаров. – Его мужество, героизм, я уверен, вдохновит бойцов, его подчиненных, товарищей. Когда я был на прошлой неделе там, они сказали: «Землю грызть будем, но за наших товарищей отомстим и отстоим все, что свято для нашей Родины, защитим мирное небо над Россией, а значит, над Самарской областью». Вечную память об Алексее Анатольевиче мы сохраним в наших сердцах, в воинской части, на нашей самарской земле. Вечная память Герою».

Исполняющий обязанности командующего 2-й гвардейской общевойсковой армии, полковник Евгений Гуфраев выразил искренние соболезнования родным погибшего от лица всего высшего состава и лично от командующего Андрея Колотовкина«Мы сегодня прощаемся с нашим боевым братом. Он погиб от рук коварного врага, погиб как герой нашей новейшей истории, герой нашей Родины», – отметил он.

Военный комиссар Самарской области Алексей Вдовин добавил, что Алексей Бачурин с честью выполнял все поставленные боевые задачи. «Сослуживцы отзываются о нем, как о настоящем верном товарище, который в любую минуту мог прийти на помощь. Это очень тяжелая утрата и, наверное, никакими словами мы не можем смягчить это. Но только вера в то, что он погиб за правое дело, поможет справиться с этим тяжелым горем. Алексей Анатольевич будет настоящим примером для воспитания нашего подрастающего поколения, наших детей. Таким же примером, как и наши деды, прадеды, которые победили фашизм в 1945 году. Вечная ему память, вечная слава офицеру России», – сказал он во время прощания с погибшим.

Указом Президента Российской Федерации Владимира Путина от 4 января 2023 года за мужество и отвагу, проявленные при исполнении воинского долга в условиях, сопряженных с риском для жизни, при выполнении задач специальной военной операции Алексей Бачурин награжден Орденом Мужества посмертно. Глава региона передал награду вдове Любови Бачуриной.

От имени всех родных и близких за поддержку в трудный час поблагодарила сестра жены погибшего Надежда Кругликова. Вспоминая Алексея Бачурина, она отметила, что он был замечательным мужем, любящим отцом, надежным и верным товарищем. «Нам будет очень сильно его не хватать, – подчеркнула она. – Но мы хотим пообещать, что детей воспитаем достойными людьми, чтобы ими гордились. Я хочу попросить всех: пожалуйста, берегите друг друга и любите, цените каждый момент в этой жизни».

Дата: 173
Назад 09 января 2023 Вперед

В Самаре простились с заместителем командира полка, попавшим под обстрел в Макеевке

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5