Строительство обхода Тольятти с мостом через Волгу получит федеральную поддержку в размере 24 млрд рублей

Такое решение в среду, 15 июня, было принято на заседании правительственной комиссии по региональному развитию, которое провёл заместитель Председателя правительства РФ Марат Хуснуллин. Интересы Самарской области на совещании, которое прошло в Москве, отстаивал Губернатор Дмитрий Азаров.

Средства в размере 24 млрд. рублей будут предоставлены концессионеру компанией «Дом.РФ» в рамках механизма инфраструктурных облигаций по ставке существенно ниже рыночной — 4,5% годовых.

«Важную заявку сегодня одобрили Самарской области. Это один из тех регионов, по территории которых ведем международный транспортный коридор «Европа — Западный Китай». Чтобы движение было комфортным на всем протяжении маршрута, мы строим обходы крупных городов. Это необходимо и для того, чтобы в самих регионах сохранялось комфортное движение, чистый воздух. Один из таких городов – Тольятти. Здесь обход города будет сочетаться еще и со строительством моста через Волгу», – сообщил вице-премьер Марат Хуснуллин.

Принятое решение стало возможным благодаря системной работе Губернатора Дмитрия Азарова по отстаиванию интересов региона на федеральном уровне. Сегодня Губернатор на заседании комиссии обосновал необходимость принятия решения по такому механизму поддержки и предоставлению ресурсов, которые позволят завершить строительство объекта в установленные сроки. Готовность моста и трассы на данный момент составляет 53%.

«Это один из наших ключевых проектов, по которому добиваюсь дополнительных решений на федеральном уровне. Для меня важно, чтобы мост, который уже готов более чем наполовину, был достроен и служил людям десятки лет, — отметил Дмитрий Азаров. — Являясь частью международного транспортного маршрута «Европа – Западный Китай», проект позволит нам выстраивать новые логистические цепочки с другими странами. Это открывает новые возможности для создания у нас новых производств и рабочих мест для жителей».

Дата: 139

Строительство обхода Тольятти с мостом через Волгу получит федеральную поддержку в размере 24 млрд рублей

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3