Молодые специалисты при трудоустройстве могут получить до 146 тысяч рублей

В Самарской области молодые специалисты при трудоустройстве могут получить выплату в размере до 146 тысяч рублей. Эта мера господдержки предусмотрена в рамках закона «О молодом специалисте в Самарской области». Выплаты могут получить молодые специалисты, завершившие обучение по профессиям, входящим в перечень востребованных. Сейчас в списке 69 профессий (специальностей) в таких отраслях, как машиностроение, металлообработка, нефтехимия, лесное хозяйство, внутренний водный транспорт и др. С момента действия закона – с 2016 года — выплаты уже получили более 600 человек.

Оказание помощи тем, кто в ней нуждается, в том числе с трудоустройством – часть стратегии лидерства региона, которая создана по инициативе Губернатора Самарской области Дмитрия Азарова при участии жителей.

Молодому специалисту предоставляемая мера поддержки позволяет получать прибавку к заработной плате, которая в начале трудового пути, зачастую, ниже средней по отрасли.

Среди тех, кто воспользовался предоставленной возможностью – оператор станков с программным управлением ООО «Спецсервис» из Тольятти.

«Я выпускник Тольяттинского машиностроительного колледжа по специальности «Технология машиностроения», – рассказывает Андрей. – После армии устроился на работу фрезеровщиком. Постепенно вырос до оператора станка с ЧПУ. Узнал о господдержке от педагогов своего колледжа, предоставил все необходимые документы и получил единовременную денежную выплату – 145 812 тысяч рублей».

Директор производственной фирмы Андрей Владимирович Саналати старается привлекать на производство именно молодых людей, которым, уверен руководитель, в будущем предстоит сделать многое для развития отечественной промышленности.

«Те меры господдержки, которые принимаются на уровне страны и области, – говорит он, – должны в конечном итоге способствовать тому, чтобы вселить в молодежь, которая интересуется техническими специальностями, уверенность, что их умения, знания, стремления к созидательному труду будут востребованы на производстве, на современном рынке труда».

Размер социальной выплаты индивидуален – он определяется исходя из  средней заработной платы молодого специалиста. Максимальный размер государственной поддержки на одного молодого специалиста в 2022 году составил 146 тыс. рублей.

Дата: 155
Назад 15 апреля 2022 Вперед

Молодые специалисты при трудоустройстве могут получить до 146 тысяч рублей

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1