Дмитрий Азаров: «В регионе важно наладить производство запчастей для сельскохозяйственной техники»

В понедельник, 28 марта, Губернатор Дмитрий Азаров провел очередное заседание штаба по повышению устойчивости экономики Самарской области. Во время обсуждения вопросов была затронута тема подготовки к весенним полевым работам.

Министр сельского хозяйства и продовольствия региона Николай Абашин отметил, что все предприятия АПК работают стабильно. Трудности могут возникнуть с наличием запасных частей для ремонта импортной сельхозтехники в связи с введением санкций. Пока в регионе работают сервисные центры иностранных компаний, обслуживающих машины, но ситуация достаточно нестабильна. По словам руководителя министерства, на весеннюю посевную кампанию запасных частей хватит, но к уборочной нужно продумывать и иные варианты.

Дмитрий Азаров предложил на территории региона наладить производство запчастей, которые наиболее подвержены износу и частой замене.

«Давайте поизучаем ситуацию. Подумаем вместе с нашими производителями сельхозтехники насчет того, чтобы в перспективе такое производство организовать. Готов рассмотреть выделение гранта, мер поддержки на выработку технологических решений. Коллеги, давайте возьмемся. Потому что, ситуация с поставками расходников может не разрешиться. У нас высокотехнологичные предприятия сельхозтехники, некоторые из них оборудованием оснащены так, что самые инновационные компании могут позавидовать», – акцентировал Губернатор.

Дмитрий Азаров дал поручение главе регионального минсельхоза через три недели доложить, какие узлы и агрегаты чаще всего выходят из строя и по каким позициям импортозамещение особенно важно.

Дата: 121
Назад 30 марта 2022 Вперед

Дмитрий Азаров: «В регионе важно наладить производство запчастей для сельскохозяйственной техники»

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3