Дмитрий Азаров о ремонте двух проблемных объектов дорожной инфраструктуры в Сызрани

31 января в ходе оперативного совещания Правительства Самарской области Губернатор Дмитрий Азаров обозначил планы по ремонту двух проблемных объектов дорожной инфраструктуры в Сызрани. Это ремонт автомобильного моста около железнодорожного вокзала и перехода через железнодорожные пути в районе улицы Степана Разина.

В рамках «оперативки» министр транспорта и автомобильных дорог Самарской области Иван Пивкин  доложил о сроках реализации мероприятий, реализуемых в регионе в 2022 году по национальному проекту «Безопасные качественные дороги». Как сообщил министр, конкурсные процедуры по всем 20 объектам проведены. «Уровень контрактации составляет 96 %, по 2 объектам заключение контрактов планируется до конца текущей недели. Контрольная точка по выполнению строительно-монтажных работ – 1 ноября», — сказал Иван Пивкин.

Дмитрий Азаров, заслушав доклад министра, сообщил о необходимости дополнительно проработать решения по двум проблемным объектам дорожной инфраструктуры в Сызрани, имеющих важное социальное значение.  Первый  ремонт перехода через железнодорожные пути в границах улиц Степана Разина и Шеврохромовская. Местное жители давно просят обустроить здесь безопасный, удобный, регулируемый переход. А пока по пути на работу, в магазины и школы горожане ежедневно вынуждены пересекать железнодорожные пути на свой страх и риск. Второй – ремонт автомобильного моста, связывающего площадь перед вокзалом «Сызрань-1» с остальной частью города («горбатый» мост), который находится в аварийном состоянии.

«Этот застарелый вопрос местные жители неоднократно поднимали. Тема не один год звучит. Мы обсуждали с главой города, что надо браться и решать», — подчеркнул Губернатор.

Дмитрий Азаров, учитывая социальную значимость и запрос жителей, предложил главе Сызрани перераспределить средства, выделяемые муниципалитету из областного бюджета на сферу транспорта и автомобильных дорог, таким образом, чтобы удалось в ближайшие годы с задачей справиться и сделать так, как ждут люди. «Я сказал главе города, что обязательно нужно посоветоваться с людьми, чтобы они поддержали именно такой подход – не распылять средства на весь город, а сконцентрировать их на эти направления. Поддержка городского сообщества обязательна нужна. Если на такой подход муниципалитет готов, мы обсудим возможность выделения дополнительных средств. По переходу через железнодорожные пути также надо связываться с ОАО «РЖД», — сказал Глава региона, поручив Ивану Пивкину и председателю Правительства региона Виктору Кудряшову совместно с Администрацией Сызрани заняться отработкой темы.

Дата: 223
Назад 01 февраля 2022 Вперед

Дмитрий Азаров о ремонте двух проблемных объектов дорожной инфраструктуры в Сызрани

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 1 2 3 4 5 6