Николай Меркушкин: "Самаре будет присвоен статус города трудовой и боевой славы"

Во вторник, 30 августа, Самарская губернская дума поддержала законопроект, который устанавливает правовые основы для присвоения городским округам почетного звания "Город трудовой и боевой славы".

25 августа законопроект в областной парламент внес губернатор Николай Меркушкин. Cогласно документу, подобных званий удостаиваются городские округа, население которых проявило героизм и самоотверженность во время Великой Отечественной войны и при восстановлении народного хозяйства.

Этот вопрос имеет большую историю. На протяжении 15 лет власти региона пытались решить этот вопрос и направляли соответствующие обращения и в Государственную думу, и в правительство РФ.

Переломить ситуацию удалось Николаю Меркушкину. 6 июня в Москве в ходе рабочей встречи с президентом Владимиром Путиным он рассказал об этой инициативе. Глава государства это предложение поддержал. Сегодня Николай Меркушкин прокомментировал СМИ решение областного парламента.

"Тема присвоения подобного статуса Самаре подробно обсуждалась на встрече с президентом Владимиром Владимировичем Путиным. Он поддержал нашу инициативу, мы получили соответствующее письменное подтверждение от администрации президента, - сказал Николай Меркушкин. - Сегодня большинством голосов депутатов Самарской губернской думы законопроект принят. Затем закон будет опубликован, вступит в силу. И, думаю, на предстоящем Дне города Самаре, в соответствии с этим законом, в торжественной обстановке будет присвоен статус города трудовой и боевой славы".

По мнению Николая Меркушкина, этот статус, прежде всего, принесет радость участникам и ветеранам Великой Отечественной войны. "Это наша история. И этот статус будет очень важен для людей, которые прошли путь со времен Великой Отечественной войны и до сегодняшнего дня. Для тех, кто работал в послевоенные годы. Я думаю, этот статус будет большим подспорьем и для подрастающего поколения. Он поможет воспитывать настоящих патриотов родного края, своей Отчизны, людей с большой буквы!" - подчеркнул Николай Меркушкин.

Дата: 878
Назад 31 августа 2016 Вперед

Николай Меркушкин: "Самаре будет присвоен статус города трудовой и боевой славы"

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 31
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4