Версия для печати

Выбираем и покупаем жилье за границей

Зарубежная недвижимость хорошо подходит для инвестирования. На регулярной основе ее стоимость повышается, поэтому во многих ситуациях рационально внимательно ознакомиться с предоставленными объектами. Планируя купить недвижимость за рубежом, можно отдать предпочтение именно тому жилью, которое действительно подходит с учетом существующих требований.

Особенности выбора недвижимости за границей

Прежде всего, нужно определиться с целью приобретения недвижимости. Можно рассчитывать на личное проживание, получение вида на жительства или гражданства, инвестирование для получения пассивного дохода. Нужно понимать, что законодательство стран кардинально отличается, поэтому важно понимать, какие возможности открываются после приобретения подходящего жилья. К тому же может потребоваться разная сумма: нужно учитывать, какая минимальная стоимость жилья, позволяющая на официальной основе длительное время жить в другой стране.

Важно определиться со страной, в которой планируется приобретение недвижимости. Затем потребуется внимательно ознакомиться с особенностями государства. Также важно посмотреть объект перед покупкой. Конечно, сделка может быть проведена в дистанционном формате, но лучше всего посетить страну и пожить какой-то период времени в ней, чтобы понять, к чему стоит приготовиться. Это особенно важно, если планируется переезд. Если жилье выбирается для инвестирования, необязательно так внимательно изучать особенности другого государства. Однако онлайн-покупку жилья стоит осуществлять только в тех странах, где процесс налажен с учетом действующих законодательных норм, является юридически чистым и не сопряжен с какими-либо рисками.

Планируя купить жилье, обязательно учитывают дополнительные расходы, ведь без них не обойтись. Должно быть достаточно денег на дополнительные расходы. Придется потратиться на покупку жилой недвижимости, перевод документации, открытие банковского счета. Также обязательной является государственная пошлина за регистрацию объекта. Нужны деньги и на оплату услуг нотариуса, агента. После покупки жилья нужно оплатить все налоги. К тому же содержание недвижимости всегда платное. Денег должно хватить на все обязательные расходы. Стоит понимать, что покупка зарубежной недвижимости всегда требует ответственного подхода.

Новости

Последние статьи

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 1 2 3