Версия для печати

Когда еда становится национальным достоянием

По сути, обычная лепешка, на которую положили начинку – а как вкусно! Да-да, речь идет о ней – о пицце. В нашем мире сейчас есть мало стран, в которых пиццу не едят. А вот откуда она родом – это вопрос. Понятно, что итальянцы твердо уверены, что это именно их изобретение, однако совсем не факт, потому что и до итальянцев некоторые народы ели лепешки с овощами и сыром (например, греки или римские легионеры). В любом случае, можно говорить о том, что это блюдо сегодня является популярным в меню многих стран мира. Читайте подробности в нашей статье https://expert.ru/2022/09/12/besplatnyye-prilozheniya-dlya-fotografiy-bazoviy-nabor/.

Что вы знаете про пиццу?

Пицца — жемчужина современной итальянской кухни. Пицца пользуется популярностью по всему миру. Оригинальность рецепта заключается в великолепном соусе и добавлением сразу нескольких мясных ингредиентов (бекон, охотничьи колбаски, колбаса пепперони). Лаконичное сочетание теста и начинки, и в то же время простор для фантазии при выборе ингредиентов — все это, делает создание пиццы процессом интересным и творческим.

А вот как ее пекут

Это уже разговор другой. Можно, конечно, печь пиццу в духовке или даже в микроволновой печи, но это только в домашних условиях, потому что профессионалы предпочитают специальные печи на дровах. Впрочем, есть еще вариант с печью, которая как раз для пиццы. Кстати, эта печь произведена в Италии, так что претензий со стороны итальянцев к ее «настоящести» быть не должно. А претензий, кстати, они могут предъявлять немало, потому что большинство итальянцев вообще твердо уверены, что только та пицца, которая испечена в Италии, настоящая, а все остальное – это лепешка с начинкой или пирог.

У них даже есть поддержка этого начинания на законодательном уровне. В 2004 году газета Gazzetta Ufficiale, которая является официальной газетой правительства, опубликовала «настоящий» рецепт пиццы. Там были указаны и все ингредиенты, и приправы, и даже толщина корочки. Причем составляющие должны быть только определенных сортов (сыр моцарелла только с Южных Апеннин, томаты только продолговатые сорта Сан-Марцано и так далее). Вот так и нужно охранять национальное достояние. 

Новости

Последние статьи

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3