Версия для печати

Правила хранения продуктов в холодильнике

Как хранить продукты в холодильнике? Казалось бы, ничего сложного здесь нет. Положить в холодильник пищу – вот и все! Оказывается, мало купить качественные продукты и приготовить из них вкусную еду. Существуют определенные правила хранения продуктов в холодильнике, чтобы они сохранили полезные свойства как можно дольше. Нет нужды говорить, что внутренняя камера холодильника должна быть безукоризненно чистой – ее можно мыть раствором пищевой соды. Очень интересное предложение в интернет-магазине cooler-water.com.ua - это кулер для воды с холодильником. Объём холодильников, начиная от маленьких до больших, в измерении это объёмы от 14 л до 60 л вместительности холодильника в кулере, подробнее на сайте cooler-water.com.ua.

Если вы не планируете в скором времени готовить мясо, его можно поместить в морозильную камеру. Хранение в холодильнике мяса возможно не в морозильнике, а в поддоне, если нужно его разморозить – в этом случае размораживание произойдет равномерно, с максимальным сохранением полезных свойств. Прежде, чем положить в холодильник охлажденное мясо или рыбу, лучше завернуть их в специальную пищевую пленку. Хранение в холодильнике таких продуктов в завернутом виде необходимо, так как их запах может передаться другим продуктам.

Тщательно завернуть нужно масло и сыр – они легко воспринимают посторонние запахи. Правильное хранение продуктов в холодильнике не допускает нахождения сыра и масла рядом с рыбой. Некоторые люди хранят в холодильнике хлеб – так он не черствеет в течение нескольких дней. Разумеется, хлеб необходимо завернуть. Если нужно сохранить готовую еду, с этой целью лучше использовать специальные контейнеры для хранения в холодильнике продуктов, такие контейнеры сделаны из специального пищевого пластика. Этот способ хранения надежно защищает продукты от высыхания, посторонних запахов, проникновения вредных микроорганизмов. Конечно, помещать приготовленную еду в холодильник в горячем виде нельзя – нужно дождаться ее полного остывания. Для экономии электроэнергии малое количество еды лучше поместить в меньшую емкость – не следует держать в холодильнике трехлитровую кастрюлю, если супа в ней осталось на одну порцию.

В современных холодильниках существуют определенные температурные зоны для хранения разных видов продуктов. Например, оптимальная температура для хранения молочных продуктов около +6 градусов, кремовых тортов и сливок +1. Яйца хранят в специальных ячейках на дверце, а овощи и фрукты – на самом дне холодильника, в специально предназначенных для этой цели контейнерах. Не стоит хранить в холодильнике продукты, для которых это не требуется – например, некоторые консервы (разумеется, нераспечатанные) можно держать и при комнатной температуре.

Если вы соблюдаете правила хранения продуктов в холодильнике, но в нем все же появился неприятный запах, который не удается удалить обычными средствами – возможно, требуется помощь мастера. На специализированных сайтах можно узнать, где осуществляется ремонт холодильников, а также стоимость ремонта. Правильное хранение продуктов обеспечит сохранение их ценных питательных свойств, витаминов, вкуса.

Новости

Последние статьи

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 31
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5