Огурец самый популярный и вкусный овощ, который любят большинство людей. Его выращивают практически в каждом огороде и на каждом дачном участке. Это растение очень любит солнце, влагу и плодородную почву. Для вашего сведения, ящики – специальная тара, которая может быть использована для хранения или транспортировки чего-либо. Именно этого нам и не хватает на даче, чтобы хранить овощи и фрукты, зерновые, и даже инструменты для работы. Ящики могут быть деревянными и металлическими, пластиковыми, служить в огороде или на хозяйственном дворе, более подробно читайте тут https://polymercenter.com.ua/ru/.
История
Огурец и его история. Родиной зеленого «сокровища» считается Индия. В последствии огурцы выращивали в Греции и Египте, где они считались праздничным угощением. А в Россию огурцы попали к нам из Восточной Азии, где-то с 16-го века, хотя в древних летописях упоминается о том, что русичи знали уже этот удивительно вкусный овощ еще с 9-го века. Огурцы в настоящее время имеют огромное количество сортов и разновидностей, а выращивают их во всем мире.
Состав огурцов
В огурце содержится 95% «живой воды», остальные 5% — полезные вещества и минералы:
- жиры — 0, 1 г;
- белки — 0, 8 г;
- углеводы — 3г;
- крахмал — 0, 1 г;
- органические кислоты — 0, 1 г;
- волокна пищевые – 0, 7 г;
- сахариды — 2, 5 г; — зола – 0, 5 г.
Минералы: калий, железо, хлор, кальций, магний, фосфор, марганец, цинк, медь, алюминий, йод, хром. Витамины: А, В1, В2, В3, В 6, В9, С, Е, РР. Учитывая низкую калорийность – в 100 грамм содержится всего 15, 4 ккал, этот овощ создает ощущение сытости из-за большого содержания в нем клетчатки. Более полезны по химическому составу будут огурцы, которые выращивали на открытом грунте, чем те, что произрастали в тепличных условиях. Вода, находящаяся в огурце, по чистоте напоминает дистиллированную — это природный адсорбент, который расщепляет яды, накопившиеся в организме (кишечнике). Польза этого зеленого друга разнообразна и обширна. Так что ешьте огурцы, добавляйте их в свой ежедневный рацион, пейте сок, готовьте салаты и маринуйте, в общем — наслаждайтесь этим замечательным овощем. А самое главное — сохраняйте свое здоровье!