Версия для печати

Его Величество – огурец

Огурец самый популярный и вкусный овощ, который любят большинство людей. Его выращивают практически в каждом огороде и на каждом дачном участке. Это растение очень любит солнце, влагу и плодородную почву. Для вашего сведения, ящики – специальная тара, которая может быть использована для хранения или транспортировки чего-либо. Именно этого нам и не хватает на даче, чтобы хранить овощи и фрукты, зерновые, и даже инструменты для работы. Ящики могут быть деревянными и металлическими, пластиковыми, служить в огороде или на хозяйственном дворе, более подробно читайте тут https://polymercenter.com.ua/ru/.

История

Огурец и его история. Родиной зеленого «сокровища» считается Индия. В последствии огурцы выращивали в Греции и Египте, где они считались праздничным угощением. А в Россию огурцы попали к нам из Восточной Азии, где-то с 16-го века, хотя в древних летописях упоминается о том, что русичи знали уже этот удивительно вкусный овощ еще с 9-го века. Огурцы в настоящее время имеют огромное количество сортов и разновидностей, а выращивают их во всем мире.

Состав огурцов

В огурце содержится 95% «живой воды», остальные 5% — полезные вещества и минералы:

  • жиры — 0, 1 г;
  • белки — 0, 8 г;
  • углеводы — 3г;
  • крахмал — 0, 1 г;
  • органические кислоты — 0, 1 г;
  • волокна пищевые – 0, 7 г;
  • сахариды — 2, 5 г; — зола – 0, 5 г.

Минералы: калий, железо, хлор, кальций, магний, фосфор, марганец, цинк, медь, алюминий, йод, хром. Витамины: А, В1, В2, В3, В 6, В9, С, Е, РР. Учитывая низкую калорийность – в 100 грамм содержится всего 15, 4 ккал, этот овощ создает ощущение сытости из-за большого содержания в нем клетчатки. Более полезны по химическому составу будут огурцы, которые выращивали на открытом грунте, чем те, что произрастали в тепличных условиях. Вода, находящаяся в огурце, по чистоте напоминает дистиллированную — это природный адсорбент, который расщепляет яды, накопившиеся в организме (кишечнике). Польза этого зеленого друга разнообразна и обширна. Так что ешьте огурцы, добавляйте их в свой ежедневный рацион, пейте сок, готовьте салаты и маринуйте, в общем — наслаждайтесь этим замечательным овощем. А самое главное — сохраняйте свое здоровье!

Новости

Последние статьи

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 31
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5