Версия для печати

Рецепт мыла из мыльной основы, мастер

Чем можно заняться в свободное время? Например, можно научиться играть на гитаре, а можно заняться мыловарением. Мыло – необходимый предмет каждодневной гигиены. Обычно его используют с целью антибактериальной защиты и реже задумываются о том, что оно может служить скрабом, увлажняющим средством и доставить своим ароматом истинное наслаждение в бане. Но то мыло, которое может заставить вас получить это наслаждение, сделать сможете только вы сами исходя из ваших желаний.

Существует несколько способов создать домашнее мыло. Первый способ – мыло «с нуля», которое подразумевает применение химических компонентов, соответственно защитных очков и перчаток. При изготовлении такого мыла вы полностью контролируете его состав от начала до конца. Второй способ – на основе детского мыла. Такое мыло рекомендуется для новичков мыловарения. Его основные плюсы – простота, доступность, минусы – запах детского мыла трудно завуалировать ароматизаторами, а мыло очень долго натирать, плавить. После переплавки, которая занимает довольно много времени в состав добавляют измельченные душистые травы для аромата, масло для мягкости, овсяные хлопья для скраба. Сделать мыло оригинальным можно при помощи другого куска цветного, прозрачного мыла: нарежьте цветные кусочки ровными квадратиками и добавьте в расплавленную основу. Усовершенствованное детское мыло, несомненно, получится красивым и полезным.

Третий способ – из мыльной основы считается доступным и благодатным для всевозможного декора. Основа для мыла бывает прозрачной и непрозрачной, белой без аромата на основе пальмового или кокосового масла. Она легко плавится, хорошо принимает любые добавки: ароматы, масла, красители. Изготовление из мыльной основы – настоящая свобода для воплощения ваших фантазий. Мыло может принять любой цвет и форму. Оно может стать цветком, животным, на нем можно запечатлеть фотоизображение. Добавьте немного спитого кофе и вот у вас бодрящий утренний скраб, а несколько капель персикового масла успокоят ваше сердце к вечеру. Попробуйте сделать домашнее мыло сами. Инструменты и материалы: мыльная основа; спирт; глицерин; формы для мыла; по желанию: ароматизаторы, красители, масла. Готовим формы для мыла: протираем внутри спиртом для того, чтобы мыло из формочек доставалось легко. Это особенно важно для пластиковых форм.

Нарезаем мыльную основу на одинаковые кусочки. Закладываем в огнеупорную посуду кусочки нарезанной основы и растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Следим, чтобы основа не закипела. Пузырей в мыле нужно избегать. Достаем посуду и сразу же готовим мыло. На 2 кусочка мыла: капаем 4-6 капель красителя, 3-5 капель ароматизатора, глицерина на кончике чайной ложки, пару капель масла. Перемешиваем тонкой деревянной или стеклянной палочкой до однородного состояния. Всю эту начинку готовим заранее, до того как мыло начнет затвердевать.

Разливаем по формам, оставляем на ровной поверхности в сухом месте. Если при разливании появились пузырьки, сдвигаем их деревянной палочкой к одному уголку и достаем их, немедля, в момент застывания мыла. Полностью мыло застывает в течение часа. Вынимаем мыло аккуратно. Силиконовую форму можно немного потянуть за противоположные концы, затем вытряхнуть мыло. Пластиковую форму слегка скручиваем и тоже вытряхиваем без применения посторонних предметов. Придумайте и создайте свое индивидуальное мыло!

Новости

Последние статьи

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24 25 26 27 28 29 30
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4