Равиоли - довольно древнее блюдо итальянской кухни, первое упоминание о нём встречается еще 14 веке. Равиоли – разновидность пасты, маленькие итальянские пельмени. В отличие от других итальянских пельменей – тортеллини, аньолотти и аньолини – равиоли не привязаны к кухне какого-либо региона Италии, их едят по всей стране. Причём в каждой области Италии равиоли делают по-своему. Это те же пельмени, только они имеют другую форму и готовятся с различными начинками. В зависимости от местности, начинки могут готовиться с мясом, сыром рикота, со шпинатом, сдабриваться перцем и пряными травами, их отваривают в бульоне или поджаривают на сковороде. Равиоли, если лепите сами, в готовом виде укладывают в пакет в один ряд, чтобы не слиплись и отправляют в морозилку холодильника. Бывает, что ваш холодильник вас подвел, подробнее тут http://s-narodom.ru/, тогда укладывайте равиоли на поднос и выносите на холод зимой - на балкон, для заморозки.
Предлагаю свой рецепт равиоли. Тесто приготовлено в хлебопечке. Оно получилось очень нежное и эластичное.
Ингредиенты:
Тесто
- Вода – 1 яйцо+вода до объема чашки мука – 3 чашки соль 1/2 чайная ложка растительное масло – пара чайных ложек.
- Фарш свинина 0, 5 кг репчатый лук - 2 тыква 100 грамм соль 10 грамм кориандр, итальянские травы, перец.
Готовим равиоли.
Приготовим тесто для равиоли
- В чашку разбить сырое яйцо, дополнить водой, вылить в дежу тестомеса, всыпать соль, добавить масло и две чашки муки.
- Вставить дежу в хлебопечь, включить программу Тесто. Оставшуюся муку добавлять постепенно, чтобы тесто не было слишком крутым.
Равиоли с мясом
- Дважды перекрутить в мясорубке вымытое мясо, лук, тыкву.
- Добавить соль, перец, кориандр и итальянские травы.
- Смешать и поставить в холодильник на 30 минут.
- Форму для равиоли посыпать мукой.
- Раскатать 2 пласта теста, как на пельмени, по форме равиоли.
- Выложить в серединку по 1 чайной ложке фарша, накрыть другим пластом, края придавить скалкой. Благодаря выступающим по краям зубчикам, получатся вот такие квадратные равиоли.
- Бросить их нужно в кипящую подсоленную воду, варить приблизительно 10 минут.
- Подать со сливочным маслом, соусом песто, аджикой или ткемали.