Версия для печати

Выбираем кукурузную крупу

Родиной кукурузы считается Гватемала и Южная Мексика. Отсюда ее вывезли в иные страны, в частности в Европу, в которой кукуруза акклиматизировалась примерно в 17-м столетии. На сегодняшний день рассматриваемая культура возделывается во многих государствах, как правило, в степных и лесостепных областях. Если вам нужно этикировочное оборудование, то перейдите на сайт www.magss.ru и подберите нужные станки.

Как правильно выбрать?

При покупке расфасованной крупы стоит обращать внимание на целостность упаковки и срок годности продукта. Отметим, что более старая кукурузная крупа будет сильнее горчить после приготовления. Помимо того необходимо изучить сами зерна. Они не должны быть слипшимися, содержать комков, посторонних примесей, мусора. Цвет должен быть желтым, не слишком ярким.

Как правильно хранить?

Рассматриваемая крупа должна храниться в сухом, темном месте при температуре от плюс пяти до минус пяти градусов и относительной влажности в 60-70 процентов. В противном случае могут завестись личинки насекомых, клещи. Кроме того в условиях повышенной влажности кукурузная крупа становится прогорклой, приобретает затхлый запах, начинает плесневеть, в результате каша не имеет должного вкуса и аромата. Зерна лучше после покупки пересыпать из полиэтиленового пакета в стеклянную, металлическую емкость, которая герметично закрывается. Если вы заметили, что в зернах завелись вредители, крупу следует выбросить.

Калорийность

Энергетическая ценность рассматриваемого продукта - 328 ккал. Пищевая ценность в 100 граммах. В кукурузной крупе содержится: 8, 3 г белков, 1, 2 г жиров, 71 г углеводов, 4, 8 г пищевых волокон, 14 г воды, 1, 2 г моносахаридов и дисахаридов, 69, 9 г крахмала, 0, 7 г золы, 0, 2 г насыщенных жирных кислот.

В зернах кукурузы присутствуют следующие витамины: РР (1, 1 мг), Е (2, 7 мг), бета-каротин (0, 2 мг), Н (6, 6 мкг), А (33 мкг), Е (0, 7) мг В1 (0, 13 мг), В2 (0, 07 мг), В5 (0, 35 мг), В6 (0, 25 мг), В9 (19 мкг). Что касается микроэлементов и макроэлементов, то надо сказать, что кукурузная крупа состоит из: магния (30 мг), кальция (20 мг), натрия (78 мг), калия (147 мг), фосфора (109 мг), серы (63 мг), железа (2, 7 мг), цинка (0, 5 мг), молибдена (11, 6 мкг), марганца (0, 4 мг), кобальта (4, 5 мкг), меди (210 мкг), хрома (22, 7 мкг), бора (215 мкг) и пр.

Полезные свойства кукурузной крупы

Рассматриваемый продукт оказывает следующее действие на организм: Нормализует работу сердечно – сосудистой системы, снижая риски возникновения соответствующих заболеваний. Регулирует концентрацию холестерина в крови, создавая растворимые соединения с ним и тем самым препятствуя отложению данного вещества на стенках сосудов. Стабилизирует уровень сахара в крови. Питает нервные волокна, вследствие чего кукурузную крупу врачи рекомендуют употреблять лицам, страдающим эпилепсией, полиомиелитом и прочими болезнями ЦНС. Выводит различные вещества, радионуклиды, токсины, шлаки из организма. Очищает ЖКТ (благодаря тому, что содержит клетчатку). Нормализует пищеварение. Укрепляет иммунную систему. Благотворным образом влияет на обменные процессы. Улучшает состояние, цвет кожных покровов. Придает волосам блеск и шелковистость. Укрепляет зубы и десна.

Недавно проведенные зарубежными учеными исследования говорят о том, что кукурузная крупа представляет собой низкоаллергенный продукт, который могут употреблять все, как взрослые, обладающие повышенной чувствительностью, так и новорожденные младенцы. На основе кукурузной крупы диетологи советуют составлять рацион диеты. В таком случае можно эффективно избавиться от лишних килограммов за короткое время.

Новости

Последние статьи

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5