Коллектив Новокуйбышевской больницы пополнили 6 молодых врачей

К работе в Новокуйбышевской центральной городской больнице приступили 6 молодых врачей. 5 из них трудоустроились в подразделения для оказания первичной медико-санитарной помощи, 1 – в стационар. Все они заключали с больницей договоры о целевом обучении в СамГМУ по программам высшего образования.

Привлечение в лечебные учреждения медицинских работников, решение кадрового вопроса – одна из приоритетных задач национального проекта   «Здравоохранение», инициированного Президентом РФ Владимиром Путиным. На совершенствование кадровой составляющей лечебных учреждений направлена и стратегия лидерства Губернатора Самарской области Дмитрия Азарова.

Из 5 врачей, работающих в поликлинике Новокуйбышевский больницы, трое пополнили коллектив участковых врачей-терапевтов, также устроились на работу врач-акушер-гинеколог и врач-эндокринолог.

«В 2018 году я закончила  Самарский государственный медицинский университет по специальности «педиатрия» и передо мной стал вопрос, куда идти учиться дальше, чтобы получить узкую специальность, — рассказывает врач-акушер-гинеколог родильного отделения Екатерина Жуковская. —  С детства мне очень нравились акушерство и гинекология, и я рассматривала эту специальность как будущую профессию. Проблем с поступлением в ординатуру у меня не было, я закончила вуз с красным дипломом. Но хотелось, чтобы у меня было в будущем надежное место работы. Поэтому я обратилась к главному врачу Новокуйбышевской городской больницы, чтобы они дали мне целевое направление. Мою заявку одобрили, и я поступила в ординатуру. В 2020 году ее закончила, и меня трудоустроили акушером-гинекологом в родильное отделение. С сентября я работаю, принимаю роды, мне это безумно нравится – это такое счастье — встречать каждый день новую жизнь».

По словам заместителя главного врача Новокуйбышевской центральной городской больницы Елены Титовой, такая поддержка от лечебного учреждения как целевые направления, материальная помощь, очень важны для   молодых специалистов.

«Так, в 2020 году было заключено 9 договоров о целевом обучении в СамГМУ по программам высшего профессионального образования, — отметила Елена Валерьевна. —  В 2019 году было заключено 18 договоров. Всего в СамГМУ по целевым направлениям от Новокуйбышевской ЦГБ обучается 120 человек. Кроме того, в настоящее время в СамГМУ проходят подготовку 8 ординаторов, заключивших договоры с больницей о целевом обучении в ординатуре. Это врачи специальностей: акушерство и гинекология, анестезиология и реаниматология, хирургия, травматология и ортопедия, кардиология, рентгенология и инфекционные болезни».

«Я всегда мечтала стать врачом, — подчеркнула  врач-терапевт терапевтического отделения №4 Ангелина Кухарец. —  Мне всегда была интересна медицинская тематика и я очень рада, что мне удалось поступить в университет и окончить его. Целевое направление от Новокуйбышевской больницы помогло мне осуществить свою мечту. Планирую дальше учиться, поступать в ординатуру. А сейчас набираюсь опыта на участке».

В качестве мер социальной поддержки медицинским работникам администрация городского округа Новокуйбышевска выделяет ежемесячную компенсацию аренды съемного жилья в сумме 8 000 рублей. В 2019 году  такой компенсацией воспользовались 16 сотрудников учреждения.

Дата: 102
Назад 09 октября 2020 Вперед

Коллектив Новокуйбышевской больницы пополнили 6 молодых врачей

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1