В Самарской области появится наноцентр

На Петербургском международном экономическом форуме подписано соглашение о сотрудничестве между Федеральным агентством научных организаций (ФАНО) и правительством Самарской области, состоялась встреча губернатора Самарской области Николая Меркушкина с президентом Российской академии наук Владимиром Фортовым, а также глава региона провел рабочую встречу с председателем правления ООО "УК "РОСНАНО" Анатолием Чубайсом.

На встрече Николай Меркушкин и Анатолий Чубайс обсудили создание наноцентра в Самарской области. Он должен стать одним из ключевых институтов инновационной инфраструктуры, который может оздавать новые высокотехнологичные производства на основе взаимодействия промышленности и научного потенциала университетов региона. Курировать проект будет заместитель председателя правления ООО "УК "РОСНАНО" Владимир Аветисян.

Также Николай Меркушкин и руководитель ФАНО России Михаил Котюков обсудили, как перевести фундаментальную науку на практические рельсы.

"Основной вектор совместной работы мы наметили, обсудили, в частности, формирование "Гагарин-центра", на что он должен быть ориентирован в будущем. Мы также обсудили вопрос объединения вузов, а также взаимодействие академических институтов для реализации крупных проектов, имеющих особое значение для всей страны", - отметил Николай Меркушкин.

На встрече с главой РАН глава региона рассказал, что в Самаре работают несколько академических институтов и областные власти планируют создание агентств, которые смогут заниматься наукой для развития ключевых отраслей промышленности.

"У РАН давние рабочие связи с Самарской областью. Сейчас мы начинаем реализацию ряда новых проектов, которые, как я думаю, будут полезны вашему региону", - отметил Фортов.

Источник:

Дата: 896

В Самарской области появится наноцентр

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 31
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5