Со счетов клиентов Сбербанка в Тольятти украли деньги

1 декабря в Тольятти прошла пресс-конференция с участием управляющего Автозаводским отделением №8213 Сбербанка РФ Александра Тюрина и начальника отдела по работе с предприятиями и партнерами Михаила Логинова.

Со счетов клиентов Сбербанка в Тольятти украли деньги
Со счетов клиентов Сбербанка в Тольятти украли деньги

Представители Сбербанка прокомментировали ситуацию, связанную с  хищением денег с банковских карт клиентов. Шумиха по этому поводу началась в понедельник, когда некоторые обладатели карточек обнаружили, что те заблокированы, а кто-то недосчитался денег. По городу сразу поползли различные слухи.
Александр Тюрин заявил, что никакой хакерской атаки на самом деле не было. Речь идет о похищении злоумышленниками денежных средств с 300 пластиковых карт на общую сумму около 3 млн руб. По словам представителей банка, мошенники установили на четырех банкоматах Сбербанка, расположенных в Автозаводском районе, аппаратуру, позволившую узнать коды доступа клиентов. А затем по поддельным картам в течение суток, с 27 по 28 ноября, снимали по ним наличные, не больше 10 тысяч рублей. В понедельник банк выявил незаконные транзакции и заблокировал около 2 тысяч карт. Сегодня, по словам Тюрина, имеется около 300 претензий от клиентов банка по несанкционированному списанию денежных средств с их счетов.
Банк оперативно принял меры для обеспечения безопасности  клиентов. Для потерпевших изготовлены новые карты, и с сегодняшнего дня началась их выдача. Александр Тюрин сообщил, что до конца текущей недели Сбербанк восстановит все незаконно списанные денежные средства. «Клиенты и решение их проблем, - основная задача для нас. Все до копейки будет клиентам возмещено».
Представители банка заявили журналистам, что подали заявление по факту случившегося в правоохранительные органы. И сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела. В результате слаженных действий службы безопасности и милиции один из подозреваемых задержан. Камеры также зафиксировали тех, кто устанавливал оборудование на банкоматах. Теперь дело за тем, чтобы их найти.
Незаконные транзакции происходили на территории двух государств, в том числе Украины. «Возможности преступников мы полностью заблокировали, - подчеркнул Тюрин,  - сейчас угрозы потери денег нет».  
Кстати, на пресс-конференции было отмечено, что в Тольятти уже были случаи подобных хищений с банковских карт, но носили единичный характер  и не имели отношения к Сбербанку.
Представители Автозаводского отделения Сбербанка так же оставили телефоны, по которым можно получить уточняющую информацию и попросить заблокировать карту:
Телефон блокировки: 71-83-01 (круглосуточно);
Служба помощи: 71-83-33 (круглосуточно);
Информационная служба: 79-71-37 (до 22.00).

Дата: 2438
Назад 01 декабря 2010 Вперед

Со счетов клиентов Сбербанка в Тольятти украли деньги

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2