В Самарской области прошел очередной День инвестора

28 мая в рамках Дня  инвестора, который уже стал традиционным мероприятием для Самарской губернии, было подписано три совместных стратегических соглашения  с отечественными и зарубежными партнерами региона.  Как подчеркнул в рамках мероприятия министр экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области Габибулла Хасаев, посткризисный 2010 год должен стать для региона началом нового периода роста экономики.
День инвестора на территории региона успешно проходит уже в третий раз.  В пятницу  это мероприятие посетило порядка 300 представителей компаний не только из соседних регионов России, но и из-за рубежа. Как отметил заместитель председателя правительства Самарской области, министр экономического развития, инвестиций и торговли Габибулла Хасаев, сейчас экономика входит в стадию посткризисного развития. В связи  с этим, в рамках Дня инвестора он предложил обсудить дальнейшие перспективы сотрудничества региона с отечественными и зарубежными партнерами.
Как отметил министр, существует несколько факторов, делающих губернию привлекательной для инвесторов.  «Во-первых, существующая система инвестиционной поддержки в области максимальна. На территории региона создано наиболее комфортное и современное инвестиционное окружение. У нас существует развернутая система налоговых льгот, развита комплексная инфраструктура, созданы все известные на территории Самарской области институты развития малого и среднего предпринимательства», - заявил Габибулла Хасаев.
Еще одним важным фактором инвестиционной привлекательности Самарской области министр назвал  начало реализации новых инфраструктурных проектов, таких как проект Особой экономической зоны промышленно-производственного типа рядом с Тольятти, а также проект технопарка в сфере высоких технологий «Жигулевская долина».  «Реализация проекта Особой экономической зоны позволит на ближайшие 20-50 лет сохранить лидерство в прогрессивных отраслях экономики, в том числе в автомобилестроении. 25 компаний уже изъявили желание стать участниками проекта, и возможность стать потенциальным резидентом все еще имеется», - подчеркнул глава областного минэкономразвития.
В рамках Дня инвестора выступили также представители зарубежных стран, таких как Италия, Болгария, Германия и США, которые высказали заинтересованность в Самарской области, как в источнике для вложения инвестиций. В рамках совещания были обсуждены возможные проблемы и дальнейшая стратегия взаимодействия.
После совещания представители правительства Самарской области подписали три совместных  соглашения о намерениях. В частности, соглашения подписали  Габибулла Хасаев  и президент холдинга Zeppelin International AG Леопольд Пельш, министр природопользования, лесного хозяйства и охраны окружающей среды Самарской области Дмитрий Азаров и руководитель проектов в России компании REMONDIS International GmbH Светлана Бигессе, а также исполнительный директор НО «Инновационно-инвестиционный фонд Самарской области»Александр Осипов и генеральный директор НТА «Технопол-Москва» Вадим Гусев.
В рамках Дня инвестора также прошел ряд круглых столов, посвященных развитию внешнеэкономического сотрудничества Самарской области,  инновационной деятельности малого и среднего бизнеса, становлению кластера вторичных ресурсов, а также инвестициям в торговую инфраструктуру.

Дата: 1097

В Самарской области прошел очередной День инвестора

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6