Более трехсот новых предприятий получат гранты на развитие собственного дела

19 апреля в Тольяттинской филармонии прошло торжественное награждение победителей конкурса «Предоставление субсидий вновь созданным субъектам малого и среднего предпринимательства г.о. Тольятти в целях возмещения затрат на приобретение основных средств».

В нем приняли участие директор департамента развития малого и среднего предпринимательства при министерстве экономического развития РФ Андрей Шаров и министр экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области Габибулла Хасаев. От мэрии Тольятти победителей поздравил первый заместитель мэра Вадим Кирпичников.

Завершился уже второй конкурс на получение субсидий в рамках реализации долгосрочной программы «Поддержка и развитие малого и среднего предпринимательства г.о. Тольятти на 2010-2015 гг.». К участию в нем допускались малые и средние предприятия, зарегистрированные и осуществляющие деятельность на территории городского округа не более года. Критериями оценки стали приоритетные виды деятельности и создание рабочих мест, в том числе для инвалидов. Конкурсная комиссия в течение двух недель дней занималась обработкой документации. Участие в конкурсе приняли 793 субъекта малого и среднего предпринимательства. В итоге 359 организаций получили право на субсидии.

«Сегодня мы пожинаем вместе с предпринимателями первые плоды. Более трехсот новых предприятий получат гранты до 300 тысяч рублей на развитие собственного дела. И это первый этап. Поскольку программа пользуется популярностью, мы готовы выделить дополнительные ресурсы для того, чтобы еще сотни предпринимателей уже в этом году попробовали изменить свою жизнь и из наемных работников превратились в руководителей, - отметил представитель Правительства РФ Андрей Шаров. – Весь бюджет программы на 2010 год составляет примерно 200 миллионов рублей. На прямую финансовую поддержу пойдет примерно 70 % от этой суммы. Все остальное – на создание второй и третьей очереди бизнес-инкубатора для начинающих предпринимателей».

Как прозвучало сегодня на совещании в мэрии под председательством мэра Тольятти Анатолия Пушкова, финансовая, информационная и консультационная поддержка будет оказываться не только начинающим предпринимателям, но и субъектам бизнеса со стажем, созданным в 90-е и 2000-е годы.

По словам министра экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области Габибуллы Хасаева, масштабы реализации программы возросли более чем в два раза: в прошлом году в целом по Самарской области гранты получили 351 человек. В первом квартале этого года только тольяттинских предпринимателей – получателей субсидий стало 359.

Как добавил первый заместитель мэра Вадим Кирпичников, проведенный конкурс в рамках поддержки малого и среднего бизнеса – одна из частей комплексного инвестиционного плана модернизации моногорода.

Дата: 810
Назад 19 апреля 2010 Вперед

Более трехсот новых предприятий получат гранты на развитие собственного дела

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2