Павел Донской: «Созданная нами комиссия – это большой шаг к урегулированию решения проблем дольщиков»

Под председательством министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Самарской области Павла Донского состоялось первое заседание межведомственной комиссии по урегулированию вопросов долевого строительства на территории Самарской области при министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Самарской области.

В мероприятии приняли участие руководители основных департаментов министерства, представители правоохранительных органов, прокуратуры Самарской области, федеральных органов исполнительной власти Самарской области, администрации городского округа Самара, представители саморегулируемых строительных организаций, осуществляющих свою деятельность на территории Самарской области. Также в работе комиссии принял участие представитель комитета по строительству, ЖКХ и транспорту Самарской Губернской Думы, регионального отделения ВПП «Единая Россия», Уполномоченный по правам человека по Самарской области, члены инициативных групп участников долевого строительства.

На заседании общим решением межведомственной комиссии в ее состав был включен Василий Алексеенко - председатель общественного движения «Дольщики Самары». Далее участники совещания перешли к основным вопросам по рассмотрению проблем, сложившихся на 2-х строительных площадках города Самара: ул.Садовая/Вилоновская, квартал №96 и ул. Ленинская, квартал 136.

В ходе совещания, по каждому из поставленных вопросов были выработаны решения. В частности, по площадке Садовая/Вилоновская решено продолжить строительство объекта, застройщиком при этом выступят сами участники долевого строительства. По площадке ул. Ленинская 136, принято решение по поиску нового инвестора, который возьмёт на себя обязательства по достройке дома, с учетом предоставления квартир дольщикам, права которых были нарушены ООО «Патио».

Подводя итоги совещания, министр отметил: «Созданная нами комиссия – это большой шаг к урегулированию решения проблем дольщиков, которые оказались «заложниками» ситуации, сложившейся на строительном рынке жилья. Она поможет рассмотреть самые сложные вопросы по конкретным объектам с различных точек  зрения, для того, чтобы затем принимать эффективные  решения».

Дата: 1470
Назад 15 апреля 2010 Вперед

Павел Донской: «Созданная нами комиссия – это большой шаг к урегулированию решения проблем дольщиков»

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2