В жестком режиме. Объекты здравоохранения под контролем правительства

Для всей системы здравоохранения Самарской области очень важно, чтобы скорее вошли в строй и начали принимать пациентов родильный дом Самарского областного кардиодиспансера и противотуберкулезный санаторий «Рачейка» в Сызранском районе. А в Самарском областном онкодиспансере необходимо как можно скорее «запустить» собственный энергоблок. Совещание, посвященное ходу реконструкции этих объектов, провел вице-губернатор Самарской области Александр Нефедов.

Министр здавоохранения и социального развития Самарской области Вадим Куличенко высказал озабоченность низкими темпами реконструкции этих очень нужных губернии медицинских учреждений. Выяснилось, что ускоренному производству работ мешает отсутствие на этих объектах отопления. Об этом сообщил министр строительства и ЖКХ области Павел Донской и заверил, что в любом случае все работы под монтаж технологического и медицинского оборудования будут выполнены до конца текущего года.

У сызранского противотуберкулезного санатория «Рачейка» есть все шансы уже осенью переехать в новое здание. А вот для медицинского оборудования родильного дома кардиодиспансера нужно еще найти 300 млн рублей.

На совещании было решено как можно быстрее ввести в экплуатацию энергоблок Самарского онкодиспансера. Сейчас диспансер снабжается электроэнергией от городских электрических сетей. А простаивающий энергоблок мог бы с ними работать синхронно. Это значительно снизит затраты на потребляемую онкодиспансером электроэнергию. Но сроки монтажа автоматизированной системы, обеспечивающей синхронную работу, затягиваются. Вице-губернатор потребовал в десятидневный срок разработать все необходимые мероприятия вместе с проектировщиками.

«Область нуждается в расширении спектра услуг экстренной медицинской помощи, в том числе в родильных отделениях. Убеждать в важности слаженной работы в онкодиспансере, пожалуй. Тоже никого не нужно. Поэтому правительство Самарской области будет контролировать ввод в эксплуатацию этих объектов, следить за жстким графиком выполнения работ и изыскивать возможность выделения дополнительных средств на медицинское оборудование. Это наша приоритетная задача», - отметил Александр Нефедов.

Дата: 916
Назад 15 апреля 2010 Вперед

В жестком режиме. Объекты здравоохранения под контролем правительства

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2