Региональная общественная Приемная Владимира Путина работает в особом режиме

Региональная общественная Приемная Председателя ЕР Владимира Путина сегодня работает в особом режиме. Это связано, прежде всего, с особым отношением к вопросам ветеранов Великой Отечественной войны.
В период с 1 ноября 2009 по 31 марта 2010 года по вопросу обеспечения жильем в приемную Путина поступило 70 обращений от ветеранов и членов их семей. Из них в 18 случаях зарегистрирован прямой отказ в улучшении жилищных условий. К сожалению, 13 из 18 обращений поступили из столицы областного центра – Самары. Из всех указанных поступивших обращений 20 сейчас находятся в стадии «запроса» или на «контроле исполнения». Все остальные либо решены положительно, либо по ним даны соответствующие консультации и разъяснения.
Практика показала, что причинами формальных ответов или отказов на просьбы об улучшении жилищных условий является констатация факта, что ветеран имеет жилье и его площадь «превышает учетную норму». Каждая такая «отписка» прорабатывается в индивидуальном порядке. Сейчас в работе общественной приемной находятся 4 таких «отказных» случая. Для примера - семья Беловых (Константин Иванович и его супруга Мария Михайловна, оба ветераны Великой Отечественной войны) обратилась в приемную с просьбой оказать содействие в улучшении жилищных условий. Супруги проживают в доме 1952 года постройки - нет коммуникаций, удобства на улице. Константин Иванович - инвалид 2 группы, Мария Михайловна по состоянию здоровья не выходит из дома. В постановке на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий Департамент управления имуществом администрации Самары ветеранам отказал. В письме департамента сказано, что на 1 члена семьи Беловых приходится 28,4 кв. м, что превышает учетную норму. При этом ветеранам не было дано никаких рекомендаций или разъяснений по вопросу улучшения жилищных условий.
Другой пример – в приемную поступило обращение от дочери Сергея Григорьевича Лягушова, участника Великой Отечественной войны. Ветеран прошел всю войну, награжден медалями «За отвагу», «За победу над Японией». Квартира, в которой он проживает - полуподвальная, с частичными удобствами. При обращении в администрацию Самарского района заявителю ответили, что на него приходится площадь, превышающая учетную норму, в связи с чем отказались принимать Лягушова на учет.
Зачастую только вмешательство ЕР помогает решить вопрос в пользу ветерана. Так, например, в Региональную общественную приемную обратился Юрий Николаевич Щелоков с просьбой оказать содействие в получении социальной выплаты для приобретения квартиры его матери, вдове участника Великой Отечественной войны, Щелоковой Любови Ивановне. Получение денежной выплаты осложнялось непрофессиональным отношением чиновников городской администрации к своим обязанностям, искусственно созданной ими проблемой. Проблема была в том, что решение о социальной выплате Щелоковой было принято в конце 2009 года, а квартира ею была приобретена в начале 2010 года. Сразу после этого она подала все необходимые документы в горадминистрацию на получение субсидии. Однако вопрос не решался. Чиновники мотивировали это тем, что заявитель «не успела», «опоздала» получить средства в 2009 году, поэтому в 2010 вряд ли их получит. Благодаря работе общественной приемной Щелоковы смогли попасть на личный прием к губернатору Самарской области Владимиру Артякову, в ходе которого были даны все необходимые распоряжения, и уже спустя 2 дня заявитель средства получила.
Ольга Григорьевна Винокурова обратилась в региональную общественную приемную по вопросу улучшения жилищных условий Винокурова Григория Ивановича, инвалида Великой Отечественной войны, проживающего в селе Выползово Волжского района Самарской области. Инвалид проживает в частном доме, который находится в ветхом состоянии, лишен зрения и слуха, поэтому не может обходиться без посторонней помощи. Большая часть его пенсии, которая составляет 12 000 рублей, «уходит» на оплату услуг сиделок и на дрова, которыми отапливается дом. По вопросу улучшения жилищных условий заявители неоднократно обращались в районную администрацию, но получали отказ. В результате работы специалистов Региональной общественной приемной вопрос решен положительно, собраны необходимые документы, участник Великой Отечественной войны поставлен на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий.
«Считаю целесообразным продолжать работу региональной общественной приемной Владимира Путина по вопросу обеспечения ветеранов жильем не только в этом, но и в следующем, 2011 году», - сказал секретарь политсовета Игорь Носков. «До Дня Победы – меньше месяца. Необходимо активизировать работу по всем направлениям, связанным с подготовкой и празднованием Дня Победы. И многие из этих направлений не должны завершиться 10 мая. Предлагаю реализацию Плана мероприятий держать на постоянном контроле в течение 2010 года и вопрос о его исполнении рассмотреть еще минимум дважды – по окончании празднования Дня Победы и в конце этого юбилейного года», - резюмировал Носков.

Дата: 844
Назад 15 апреля 2010 Вперед

Региональная общественная Приемная Владимира Путина работает в особом режиме

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2