Мэрия упустила возможность побороться за средства федерального бюджета

Власти Самары, вопреки данным обещаниям, так и не передали в областное министерство строительства и ЖКХ все необходимые документы для включения города в общую заявку от Самарской области на получение средств из Фонда содействия реформированию ЖКХ. Таким образом, областной центр второй год подряд рискует остаться без федерального финансирования по данному направлению.

В понедельник в областном правительстве состоялось совещание, на котором была детально изучена сложившаяся ситуация. В присутствии вице-губернатора Александра Нефедова и министра строительства и ЖКХ Павла Донского глава Самары Виктор Тархов заявил, что во вторник, 13 апреля, мэрия предоставит все документы, которые необходимы для включения областного центра в список городов Самарской области, претендующих на получение средств из Фонда содействия реформированию ЖКХ на капитальный ремонт многоквартирных домов. Самара является единственным муниципалитетом, где существуют проблемы с определением перечня многоквартирных домов, нуждающихся в капитальном ремонте. «Я прошу вас не исключать Самару из заявки. Честное пионерское, завтра с утра все документы будут у вас в министерстве», - пообещал градоначальник в понедельник.

Вчера в министерство из мэрии действительно поступил уточненный перечень многоквартирных домов, требующих ремонта. Но власти города так и не смогли предоставить протоколы общих собраний собственников помещений, подтверждающих согласие на проведение капремонта, а также перечень и стоимость работ по капитальному ремонту в многоквартирных домах.

Кроме того, в предоставленном мэрией перечне объектов содержится многоквартирный дом по адресу: Студенческий переулок, 2. Однако он включен в список объектов культурного наследия на территории Самары, в которых проведение капитального ремонта возможно только при выполнении целого ряда требований.

Выявив недочеты, министерство строительства и ЖКХ выступило с предложением не включать Самару в общую заявку от области, которая будет рассмотрена на заседании правительства 21 апреля, а затем направлена в Фонд. Напомним, в этот день кабинет министров планирует утвердить областную целевую программу по капремонту. В случае соблюдения всех необходимых процедур заявка от Самарской области на получение средств может быть одобрена Фондом до конца мая.

Вместе с тем, министерство считает необходимым сохранить за властями Самары возможность в 2010 году в более поздние сроки участвовать в заявке на получение средств на капремонт с общим лимитом финансирования в размере 300 млн рублей. Если, конечно, мэрия города доработает и предоставит в областное правительство все необходимые для этого материалы и в полном объеме. Пока же Самара второй раз подряд упускает возможность получить средства федерального бюджета: в 2009 году городские власти также оказались без средств на капремонт, поскольку вовремя не предоставили в Фонд отчет за освоенные еще в 2008 году деньги по данному направлению.
Источник: «Волжская Коммуна»

Дата: 462
Назад 14 апреля 2010 Вперед

Мэрия упустила возможность побороться за средства федерального бюджета

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2