Владимир Артяков: «За полтора года работы общественная палата успела многое сделать»

Около двух часов длилась встреча губернатора Самарской области Владимира Артякова с членами общественной палаты Самарской области. Председатель общественной палаты Виктор Сойфер доложил о деятельности организации в 2009 году, а председатели некоторых комиссий дополнили его выступление.
В начале совещания губернатор Самарской области Владимир Артяков подчеркнул значимость общественной палаты в плане развития гражданского общества. «За полтора года работы общественная палата успела многое сделать, - считает глава губернии. -  Она инициировала принятие законопроекта, которым устанавливается ответственность за неисполнение закона «О квотировании рабочих мест для инвалидов в Самарской области», подняла вопросы обеспечения безбарьерной среды жизнедеятельности маломобильных граждан, затронула экологические проблемы, и многие другие актуальные темы».
В свою очередь Виктор Сойфер подчеркнул, что созданная база для взаимодействия общественной палаты Самарской области с органами власти уже сегодня позволяет достаточно эффективно реализовывать цели и задачи по развитию основ гражданского общества в нашем регионе. «Социологические исследования показывают, что ситуация в Самарской области положительно отличается от других регионов, - подчеркнул Сойфер. - В нашей губернии идет развитие гражданского общества, возрастают возможности населения влиять на принятие решений через структуры гражданского общества и путем реализации гражданских инициатив».
Председатели комиссий обозначили вопросы, которые рассматривались в 2009 году и будут обсуждаться в текущем году. В частности, проблемы строительной отрасли, обоснованность повышения тарифов на услуги ЖКХ, отсутствие в муниципалитетах нормативной базы, способствующей организации ТСЖ, конфликты управляющих компаний с ТСЖ, а также сохранение культурного наследия региона, проблемы дополнительного образования и воспитания молодежи, экологическая тематика и многое другое.
Глава региона подчеркнул, что все предложения общественной палаты и ее работа с населением чрезвычайно важны для областного правительства. «В своей деятельности мы опираемся на вас, - обратился Владимир Артяков к членам общественной палаты. - Мне приятно отметить, что вы подходите к своей работе не формально, а с душой и со всей ответственностью».

Дата: 512
Назад 14 апреля 2010 Вперед

Владимир Артяков: «За полтора года работы общественная палата успела многое сделать»

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2