Версия для печати

Вареные раки: деликатесное угощение и рецепт приготовления

Раки - это не только деликатесное и изысканное блюдо, но и полезное. в них содержится много белка, витаминов и минералов, железа, магния, цинка, фосфора. Являясь отличным источником белка, они также богаты витаминами и минералами, такими как железо, магний, фосфор и цинк. Нужно вареные раки купить всем, кто хочет стать настоящим ценителем морепродуктов и напитать свой организм полезными витаминами.

Простой и вкусный рецепт приготовления вареных раков

  • Если вы используете свежих живых раков, важно подготовить их перед варкой. Для этого можно выдержать раков в холодной воде в течение 20-30 минут либо налить под них кипяток в специальной емкости, так они будут более спокойны.
  • В кастрюлю налейте воды, добавьте соль, лавровый лист и перец горошком. При желании можно добавить несколько ломтиков лимона для более яркого вкуса.
  • Вскипятите кастрюлю с водой, а после того, как вода закипит, уменьшите огонь и дайте ей некоторое время покипеть.
  • Очистите раков от грязи и освободите их от карликовых раковин, чтобы обезопасить себя от возможных травм при еде.
  • Положите раков в кипящую воду с пряностями и оставьте их вариться на среднем огне в течение 12-15 минут, до тех пор, пока они не приобретут красный оттенок.
  • Выньте раков из кастрюли и оставьте их остывать некоторое время перед подачей блюда.

Как подавать раков

Вареные раки можно подавать охлажденными или горячими, в зависимости от предпочтений гостей. Классически подаются с различными соусами, такими как майонез, айоли или холодный томатный соус. Раком употребляют, как самостоятельное блюдо, но также их используют для создания различных начинок для пирогов и закусок.

Не забывайте о том, что раки требуют аккуратного поглощения. Предоставьте гостям специальные инструменты для раскрывания раковины, чтобы избежать травм. Приобретайте их только в проверенных магазинах, которые торгуют качественными морепродуктами.

Вареные раки - это прекрасное блюдо для особых случаев или просто для удовольствия вкуснейшего морепродукта. Насладитесь этим деликатесом и удивите своих гостей изысканным вкусом и великолепным ароматом.

Новости

Последние статьи

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6