Дача. Многие готовы проводить все лето на даче, под солнышком, подрезая, поливая, пропалывая и делая маринады. Отличный вариант для ускорения созревания плодов на дачном участке - это теплицы из поликарбоната. Если вас интересует регенерация отработанного масла, то добро пожаловать на сайт царьотработки.рф.
Ароматные, сочные, розовощёкие персики — украшение любого сада и всегда желанные южные гости на нашем столе. Эти фрукты не только обладают непревзойдённым вкусом, но и содержат большое количество витаминов и минералов, необходимых нашему организму. В нашей статье мы расскажем об обрезке персика. Обрезка для персика — одно из основополагающих мероприятий в агротехнике. Для ежегодного урожая и его повышения процедуру проводят вовремя и с соблюдением всех нюансов. Крону персика формируют так, чтобы она напоминала чашу. Ветви дерева получат максимально равномерное освещение и растут под углом приблизительно 45°. Весной культуру обрезают основательно, а осенью дополнительно, по необходимости.
При переходе от короткой обрезки взрослых деревьев персика к длинной поступают следующим образом.
- Скелетные ветви и нужные разветвления сохраняют, выбирают подходящие веточки продолжения их и проводят укорачивание с переводом на эти веточки.
- Обрастающие ветки прореживают, оставляя лишь необходимое число их, которое при длинной обрезке значительно меньше, чем при короткой.
- На каждой обрастающей ветке возможно ближе к ее основанию оставляют одну-две хорошо расположенные смешанные веточки. Остальные веточки, включая букетные и цветочные, удаляют.
- Оставленные смешанные веточки не укорачивают, а в дальнейшем обрезают их по правилам длинной обрезки. Следует помнить, что толстые, вертикально растущие смешанные веточки мало сгибаются под тяжестью плодов, поэтому в качестве обрастающей древесины следует оставлять тонкие, наклонные смешанные веточки. Если оставляют сильные вертикально растущие смешанные веточки, то их следует согнуть и подвязать.
При переходе к длинной обрезке молодых деревьев персика поступают следующим образом.
- Веточки продолжения обрезают так, как это принято при длинной обрезке.
- К обрастающим веткам, расположенным на старых частях скелетной древесины, применяют обрезку, подобную той, которая выше была описана для взрослых деревьев. Можно также на обрастающей древесине, расположенной на верхних частях скелетных ветвей и разветвлений, практиковать короткую обрезку, а на нижних — длинную и, таким образом, улучшить результаты, получаемые от короткой обрезки.