Версия для печати

Какой выложить фундамент под беседку?

Каждый дачник стремится сделать свой участок максимально привлекательным и комфортным для отдыха. Хорошая беседка совмещает в себе обе эти функции. Основа любой постройки - это фундамент, именно он определяет её прочность, надёжность и долговечность. Фундамент бывает ленточным и столбчатым. В качестве фундамента также может использоваться большой бетонный блок или плита. Вид выбирается исходя из вида фундамента и типа почвы. Электролаборатория предлагает свои услуги как частным лицам, так и компаниям. Если интересует где недорого можно купить металлопрокат, то стоит посмотреть ассортимент компании hardhub.

Для беседки часто используется столбчатый вид фундамента. Его основа - углублённые в землю столбцы из красного кирпича, или дерева асбестоцементной трубы. В каждый угол беседки по одному столбцу. Исключением для использования столбчатого фундамента являются нестабильные влажные почвы. Лучший вариант фундамента в области с высоким уровнем грунтовых вод - ленточный. Однако для многогранной беседки, выложить его крайне сложно. Для этого придётся сделать 12 щитов опалубки, поставить и соединить их под нужным углом, а после уложить арматуру. Ленточный фундамент обоснован в применении, если он выполняет функцию опоры. Что касается конструкции беседки, то ее нагрузка несущественна и ленточный фундамент, как внушительное основание под мощное возведение, здесь ни к чему.

Для беседки достаточно, чтобы фундамент стал основанием для надёжного крепления её конструкции и разграничивал постройку почвы. Доверить эту задачу можно деревянным доскам или более долговечному материалу - плитке, которая станет опорой и полом одновременно, что значительно уменьшит затраты на материалы. Выложить плитку не составляет особого труда, а ее эффективность подтверждают положительные отзывы после многолетнего использования. Даже после зимы не меняет свой внешний облик и всё так же равномерно покрывает поверхность, не прыгая и не шатаясь.

Для этих целей самый хороший размер плитки 30х30 см или 40х40 см. С плиткой небольшого размера работать намного легче. Значение также имеет фактура наружной стороны плитки. Лучше отдать предпочтение той, что с поверхностным, не глубоким рисунком, где мало прямых линий или они расположены в шахматном порядке. Дело в том, что плитка с крупными, глубокими бороздками менее надёжна.

Последние статьи

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6