Каждый ответственный потенциальный застройщик, намеревающийся построить дом, подсознательно дает себе клятвенное обещание реализовать такой результат строительства, который был бы "на века" - едва ли не родовая усадьба, передаваемая по наследству как минимум правнукам. Но, во-первых, подобные задумки плавно перетекают в "стройку на века" (в плане ее длительности), а во-вторых, строительство родовых замков не имеет смысла. Мир меняется, строительные технологии не стоят на месте, а энергоносители неуклонно дорожают. Куда мудрее в считанные недели построить комфортабельное жилье по собственному вкусу и нынешним потребностям, требующее минимум затрат как на свое возведение, так и на энергозатраты по его обслуживанию. И имя такому варианту - каркасные домаизSIP-панелей. Самарский Силикатный Кирпич - подробнее об этом мы можете узнать тут https://ssk63.su/.
SIP-панели: что это такое? Монтаж каркасного дома из SIP-панелей как строительная технология зарекомендовал себя с лучшей стороны при возведении значительных площадей в малоэтажном строительстве Канады, США, стран Скандинавии, Германии и Австрии, то есть стран, чей климат является более суровым. Собственно, по названию страны различные используемые технологии возведения каркасных домов и получили свои признанные названия. Поэтому различают канадские (они же - финские) и немецкие каркасные дома. Помимо географических определений, в которых заложены различия по способу сборки, SIP-дома различаются по виду каркаса, по наполнителю стен и по качеству исполнения.
Но для начала долгого и тернистого пути сквозь дебри информации о множестве вариантов домов, выполненных по каркасной технологии, следовало бы разобраться с основой. Откуда такое название? Каркас стены дома как основа конструкции, выполнен из жестких деревянных или металлических стержней, обеспечивающих хорошую прочность и надежность конструкции в целом. В первом случае каркас выполняется из цельного или клееного деревянного бруса, выполненного из предварительно калиброванной и высушенной древесины хвойных пород, как наиболее несклонных к гниению и другим проблемам. Наиболее распространенный вариант деревянного каркаса включает в себя верхние и нижние обвязки стен, стойки и балки, подкосы жесткости, а также ряд вспомогательных элементов - промежуточные стойки и ригели, между которыми монтируются оконные рамы и двери.