Любите копченые продукты, но не доверяете магазинной продукции? Тогда пора самим научиться готовить различные копчености, а поможет вам в этом специальное оборудование - коптильня. Коптильня купить Минск - переходите по этой ссылке и заказывайте себе агрегат для приготовления самого вкусного копченого мяса и рыбы.
Как выбрать коптильню
Коптильни различают по способу приготовления мяса и рыбы. Есть холодное копчение и горячее. Самое важное - это правильно выбрать само оборудование, чтобы оно служило вам верой и правдой долгий срок. На что важно обращать внимание?
- Материал. В целях соблюдения всех санитарно-гигиенических норм, коптильни изготавливают из нержавеющей стали, которая пригодна для пищевых продуктов. Данный материал проходит все требования безопасности.
- Толщина материала. Для того чтобы стенки под воздействием различных температур не подвергались деформации они должны быть не менее 1,5 мм в толщину.
- Гидравлический затвор. Герметичность агрегата, который можно устанавливать в помещении обычно происходит за счет специального отсека, который заполняется водой.
- Форма и размера поддона. На поддоне будет скапливаться весь жир, который в процессе копчения будет выделяться из мяса или рыбы. Очень важно, чтобы емкость была весьма вместительной, иначе, если жир попадет на щепы, то это придаст горечь еде.
- Стоимость. Здесь вы можете отталкиваться от возможностей своего бюджета, так как не всегда самый дорогой вариант будет самым качественным. Лучше проверяйте все параметры коптильни и ориентируйтесь на них.
Коптильни делятся на: электрические, газовые, угольные.
Электрические коптильни имеют специальный нагревательный элемент, который заряжается от стандартной розетки в 220 вольт. Мощность нагревания элемента можно регулировать, поэтому такое оборудование считается универсальным, так как подходит и для горячего, и для холодного способа копчения.
Газовые коптильни наиболее экономичные, так как “питаются” природным или сжиженным газом. Пламя воздействует на камни или специальный материал, который воздействует на щепу, и та начинает тлеть.
Угольные коптильни осуществляют свою работу на древесном угле или дровах. Они естественно поддерживают нужную температуру и часто могут дополняться функциями мангала, гриля или барбекю.