Версия для печати

Кокосовое масло — что это и с кем его едят

Кокосовое масло – это жир растительного происхождения, получаемый из кокосов. Такой продукт имеет значимое отличие от иных растительных масел и жиров животного происхождения, а именно то, что организм усваивает его напрямую из кишечника. Быстрое усваивание происходит за счёт того, что жирные кислоты, входящие в кокосовое масло, имеют короткую углеродную цепочку. Усваивание других масел требует сложных пищеварительных процессов. Кстати, узнать о доставке чикен в Алматы, вы можете тут https://kc-g.kz.

Отметим, что в состав кокосового масла входят, в основном, насыщенные жирные кислоты. Обычно их источником выступают продукты животного происхождения, такие как молоко, сыр, масло, сало и т.д. То есть, кокосовое масло является «растительным» аналогом таких жиров. Оливковое, подсолнечное и другие масла растительного происхождения, абсолютно не сравнимы с кокосовым. Оно идеально для жарки пищи, благодаря своим характеристикам.

Насыщенные жирные кислоты выполняют весомые функции в организме человека. Они незаменимы для обмена веществ, усваивания различных витамин и синтеза гормонов, особенно тестостерона. К недостаткам можно отнести тот факт, что такие жиры попадают в человеческий организм вместе с холестерином. Он же, в свою очередь, имеет свойства забивать сосуды, что влечёт за собой развитие сложных болезней. Кокосовое масло, наоборот снижает уровень холестерина и оказывает положительное влияние на состояние организма.

Является ли кокосовое масло лучшим для жарки

Этот продукт способен выдерживать высокие температуры (до 180 градусов), что позволяет использовать его для приготовления пищи и обжарки. В Азиатских странах кокосовое масло является традиционным для приготовления пищи. Его применяют наравне с топленым маслом гхи. Это обусловлено не только полезными свойствами этого продукта, но и доступностью и невысокой стоимостью.

Кокосовый жир имеет сладковатый вкус и запах. Этот факт выступает скорее преимуществом, чем недостатком. Приготовленные на нём мясные блюда, курица карри или овощи, будут иметь уникальный вкус, с нотками традиционной тайской пищи, что позволит разнообразить ежедневное меню. Здоровое питание - это основа долголетия. 

Возможны противопоказания, проконсультируйтесь со специалистом

Новости

Последние статьи

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30