В настоящее время тёплые полы уже не являются роскошью. Они стали достаточно распространены, да и стоимость сильно опустилась. Подобная система имеет способность прогревать воздух в помещении на высоту до 2,5метров. Кроме того, для человека создаётся благоприятный климат в комнате.
Поэтому в наши дни ремонт квартир часто сопровождается установкой подогреваемого пола. Оказывается, существуют два вида такой системы. Главным элементом первой являются трубы с горячей водой, а второй – электрические кабели. Если вы ищете современные и надёжные емкости для воды горизонтальные, тогда переходите на официальный сайт www.emkosti-online.ru, где можно познакомиться более детально со своим преимуществами и услугами от профильной компании.
Первый вариант является самым экономичным, ведь вода протекает по трубам, которые присоединяются к системе отопления. Однако есть смысл устраивать такую систему только в частном доме с автономным отоплением. К тому же, строительные нормы запрещают врезаться в общее отопление, ведь вода, проходя по всем трубам, остывает и идёт к соседям уже не такой горячей, какой должна быть. Установка должна осуществляться только руками опытных специалистов. Давления может и вовсе не хватить на прогрев пола. По этой причине активно используется электрический вариант.
Система электрического подогрева поверхности устанавливается, чаще всего, в новых домах или квартирах. Её монтаж осуществляется непосредственно в стяжку. Для удаления старой основы, как правило, используется алмазное сверление бетона. Эта система может монтироваться даже в помещениях, где нет основного отопления. Именно это и является её преимуществом. В наши дни особо актуальной стала укладка электрического кабеля под плитку. Главный недостаток этого материала – холодная поверхность. Так вот, тёплый пол позволяет избавиться от данного отрицательного качества.
Поверхность, как правило, прогревается в автоматическом режиме. Не нужно постоянно следить за его температурой, так как эту задачу берёт на себя терморегулятор. Будет необходимо лишь выставить на нём желаемую температуру. Кроме того, есть системы с датчиками, которые измеряют температуру не только поверхности пола, но и воздуха в помещении.
Изначально электрические кабели укладывались змейкой в стяжку. Сейчас же такой необходимости нет, поэтому система может монтироваться непосредственно под покрытие, будь это ламинат, плитка или паркет. Это ещё выгоднее, ведь не нужно использовать различные инструменты и технологии, такие, например, как алмазная резка для удаления старой стяжки. Нужно сказать, что срок службы тёплого пола может достигать 50 лет, если, конечно, грамотно проведён монтаж. В противном случае основные элементы могут выйти из строя через несколько лет.