Сегодня обсудим составляющие вектора напряженности электрического поля. Модули составляющих векторов поля затухают по закону, а фазы их изменяются пропорционально. На расстоянии, что соответствует в расплавленной стали примерно 450 мм, векторы поля будут составлять примерно 0,7% от соответствующих значений на поверхности металла. Читайте важные подробности по теме в нашей статье. А если интересует лицензия ФСБ на шифрование, переходите на сайт https://fsb.infobezopasnost.ru/.
Вопрос в деталях
Зная значения составляющих векторов напряженности электрического поля, значения соответствующих составляющих плотности тока определяется из формул. На расстоянии, меньшем Ad от края ванны, применение этих формул невозможно. Вблизи контакта, имитирующего контакт дуги с металлом, нарушение указанного условия проявляется в меньшей мере.
Важные аспекты тематики
В местах, где применение формул невозможно, приближенные значения векторов поля могут быть определены аналитически, с применением метода последовательных приближений к решению уравнения. Для этого необходимо определить граничные значения искомых величин на поверхности металла экспериментально. Так, например, если необходимо найти картину распределения какой-нибудь составляющей вектора поля внутри металла на краю ванны в каком-либо ее сечении, то необходимо измерить указанные составляющие по контуру этого сечения и задачу решать как плоскую.
Значения и выводы
Значения этих составляющих в точках внутри металла, находящихся на расстоянии от края ванны, можно определить по формулам и применять их как граничные. Тогда площадь сечения, в которой определяются векторы поля, значительно уменьшается и задача упрощается. Поэтому картина распределения векторов поля по поверхности объема металлической модели и формулы дают достаточное представление о распределении тока в сталеплавильных печах. Следует заметить, что чем больше емкость печи, тем меньше часть объема, в которой нельзя использовать формулы.
Содействие в подборе финансовых услуг