Каждый человек хочет, чтобы в его доме или квартире сохранялась изначальная новизна полов, стен и других видов покрытий. Но для этого надо за ними правильно ухаживать. Благодаря постоянному прогрессу сейчас существует огромный выбор материалов для напольного покрытия, это покрытие из линолеума, ламината, гранита, мрамора, плитки. Но если за покрытием не следить, оно может потерять свой изначальный вид. Для того чтобы этого не случилось на помощь приходят защитные покрытия.
Защитное покрытие придаст полу аккуратность и защитит его от внешних воздействий. Для того чтобы защитить бетонное покрытие нужно использовать продукцию на акриловой основе, включающей в свой состав кремний. Обработанный таким защитным покрытием бетон приобретает высокую твердость и плотность, увеличатся его водоустойчивость и абразивная стойкость. Это лучший вариант для «влажных» складских или производственных помещений. Купить напольные покрытия вы можете тут https://spb.elhall.ru/.
Существует также специальный сухой упрочнитель для бетона – топпинг, он обеспечивает дополнительное уплотнение верхних слоев бетона. Для того чтобы защитить от агрессивной среды деревянный пол существуют разные способы, такие как покрытие лаковой или масляной смесью, а также воском. Лаковое покрытие является основной защитой и кроме того придает блеск деревянному покрытию.
Ухаживать за деревом, покрытым лаком гораздо проще, т.к. с лака легко удаляется любое загрязнение. Надо всегда помнить, что предупредить возникновение трещин, сколов и другой порчи напольных покрытий гораздо проще, чем потом восстанавливать внешний вид заново. Поэтому защитные покрытия со своим широким спектром свойств сегодня применяются практически везде.
Ремонтируем потолок
Ремонт потолка зависит от его конструкции, замысла дизайнера и от того, какие отделочные материалы будут использоваться. В многоэтажных домах перекрытия обычно выполнены железобетонными плитами. При их ровной укладке, ремонт потолка сводится к шпаклеванию, заделке швов между плитами и далее к отделочным работам, связанным с побелкой, покраской или оклейкой обоями. Имевшееся до ремонта старое покрытие удаляется. В практике ремонта встречаются случаи, когда плиты перекрытия уложены на разных отметках по высоте помещения и одним шпаклеванием, невозможно достигнуть выравнивания их поверхности. Тогда для этой цели используется оштукатуривание потолка, с нанесением слоя раствора.
Данный метод очень трудоемкий и не всегда эффективный, так как со временем штукатурный слой отслаивается, и это приводит к новому ремонту. Еще одним вариантом выравнивания потолка является облицовка его поверхности листовым материалом, с использованием гипсокартонных или древесноволокнистых плит. Этот способ менее трудоемок и не требует использования мокрых процессов. С его помощью получается ровная поверхность, хорошо пригодная для дальнейшей чистовой отделки. Современные способы ремонта потолков с применением подвесных и натяжных конструкций не всегда можно использовать в многоквартирных домах, так как они уменьшают высоту помещений.