При создании собственного web-сайта практически все оптимизатора делают ошибки продвижения сайта. Обычно ошибки раскрутки оказывают плохое влияние на индексацию страниц поисковиками, на релевантность, а также часто нарушают лицензии ПС. Давайте проанализируем главные ошибки при продвижения сайта - читайте нашу публикацию и узнавайте интересные подробности по данному вопросу. Также берите на заметку следующее. Поиск респондентов для маркетинговых и UX исследований ждет вас на сайте https://rus-opros.com/recruting/.
- Система навигации через скрипты. В основном, вставляя гиперссылку на новую страницу ресурса используют тэг. Это верное решение для продвижения сайта. Есть и некоторые другие методы, например, с помощью технологий JavaScript или Flash. Пауки поисковиков не переходят по данным ссылкам. По данному не стоит их использовать. Но когда от каких то причин вы применяете подобные способы построения активной ссылки, то настоятельно рекомендую дублировать данные ссылки с помощью уже упомянутого выше тега.
- Применение фреймов. Не знаю по поводу ПС Google, однако Yandex точно не индексирует фреймов. По этой причине советую воздержаться от применения фреймов. Это тэги HTML.
- Огромное количество редиректов. Пытайтесь не использовать редиректы. Редиректы помогут в довольно небольшом количестве случаев, когда они реально нужны (перенаправление пользователей на новые страницы с устаревших). Yandex не слишком их любит.
- Уникальность адреса. Каждая страница проекта обязательно должна стать доступна только лишь по одному физическому урл. К тому же, адрес страницы никогда не должен содержать любые идентификаторы сессий, cgi показателей.
- Клоакинг. Клоакингом считается то, когда работу выдается одно содержимое, а человек потом видит другое. С этим ведут борьбу все без исключения поисковики и вы непременно попадете под фильтрующие алгоритмы за клоакинг. К нему стоит отнести скрытый текст закрытый от посетителей разнообразными методами (display: none, цвет и так далее).
- Пустые страницы. Не нужно делать пустые страницы на веб-сайте. Страницы с просто картинками, какой-то служебной информацией, разнообразными формами для информации и другие пытайтесь закрывать от индексации. ПС не любят эти страницы и благодаря тому идет недостаток в карму всему ресурсу. Текста на странице желательно должно быть не менее 1к знаков.
- Графические заголовки. Зачастую, для придания привлекательности web-сайту, делают графические заголовки, таким образом закрывая верхнюю часть. Не надо так поступать. Эта часть страницы то место на что прежде всего смотрят ПС глазами собственных ботов. Исключительно сюда требуется включать основные слова, однако без фанатизма и пристрастия.
- Графическое меню. На данный момент графическое меню может встречается все не так часто и не так часто, впрочем не могу не вспомнить его. По большому счету это когда такое меню сделано картинками, а ссылка из меню для перехода считается картинкой. Это не грамотно, ссылка должна всегда быть исключительно текстовой и содержать необходимый нам запрос.
Содействие в подборе финансовых услуг.
Читали: 248