Регион Бургундия (франц. Bourgogne) объединяет в себе 4 департамента: департамент Ионн, Кот Дор, Ниевр и Сон-е-Луар. Бургундия открыта, с одной стороны на северную Европу, и, с другой стороны, на латинский мир, романо-язычную Европу. В этом регионе пересекаются водные и сухопутные пути, здесь рождаются реки Сена и Ионна, а река Луара служит естественной границей Бургундии на западе, в то время как река Сона ограничивает ее восточные рубежи.
Рощи и известковые плато, леса и равнины, холмистые пастбища составляют разнообразный пейзаж этого края. История Бургундии полна драматических эпизодов, великих событий и трагических моментов. Когда-то мощное самостоятельное государство, чьи границы простирались от Северного до Средиземного моря, герцогство Бургундское соперничало с Францией, а герцоги Бургундские претендовали на французский престол. Если ваша мечта - недорогой полет на параплане в Гудаури, то ваша мечта может осуществиться, подробнее на сайте gudauriparagliding.com.
От славного прошлого остались великолепные постройки монастыря в Клюни, аббатство Фонтеней, вошедшее в список памятников мировой культуры Юнеско, и древнейшее аббатство Сито (Citeaux), положившее начало мощному строительству монастырей. Кроме церковных построек, край богат замковой, дворцово-парковой архитектурой, которая составляет настоящую гордость этого края.
Наибольший интерес представляет посещение столицы Бургундии. Дижона, городов Невер, Санс, Бон.В Бургундии Вы найдете большое количество замков разных эпох и стилей: от галло-римской крепости до дворца эпохи Ренессанса. Замки Chateauneuf, Chevenon, Commarin или Rochepot не оставят Вас равнодушными.
Строительством храма занимались участники первого крестового похода, собранного в 1096 году. Первоначальное место упокоения останков Христа было найдено еще 326 году, матерью римского императора, которую звали Елена. По идее крестоносцев, в построенном ими храме и должен был размещаться храм. Однако крестовые походы шли с переменным успехом, и город Иерусалим еще не раз попадал то в руки арабов, то в руки крестоносцев. В конце концов, во время предпоследнего крестового похода, когда обе противоборствующие армии ушли с поля ни с чем, началось перемирие между арабами и европейцами.
В конце концов, арабский правитель Саладин, поступил чрезвычайно мудро. Саладин разрешил христианским торговцам и паломникам свободно посещать Иерусалим, дабы посетить храм Так же, арабский правитель приказал помочь в реконструкции пострадавшего во время приступов города храма и вернуть.