Версия для печати

Кулинарные советы хозяйке

  • Овощи рекомендуется опускать в кипящую воду и варить в закрытой посуде, тогда уменьшаются потери витаминов.
  • Сохранить полезные вещества в овощах поможет быстрая заморозка, используйте полиэтиленовые пакеты, детали по ссылке https://wowprint.kz/product/polijetidenovye-pakety/.
  • Для жарки больше подходят небольшие кабачки с мелкими зернами. Если после обжаривания они остались жесткими, нужно их поставить на 5-10 минут в духовку, прикрыв крышкой.
  • Молодые, нежные артишоки можно использовать сырыми, мелко нарезав и заправив майонезом.
  • Артишоки варят в воде, немного подкисленной лимонной кислотой, чтобы они не темнели.
  • Очищенную спаржу рекомендуется перед варкой связывать в пучки, чтобы она не лопалась.
  • Ревень используют для приготовления компотов и киселей, для приготовления жиле, а сок ревеня используют вместо лимонного сока.
  • Початки кукурузы нужно варить с листьями, предварительно срезав основание. Солить воду в конце варки.
  • Каша из тыквы получается лучше, если ее варить с рисом или пшеном.
  • Консервированные патиссоны подают к столу как закуску или острый гарнир к рыбным и мясным блюдам.
  • Сушеный укроп можно использовать в зимнее время, так как он долго сохраняет аромат и вкусовые качества.
  • Шпинат считается одним из самых полезных и питательных овощей. Он незаменим при приготовлении диетических блюд.
  • Если шпинат намочить, то он быстро портится, поэтому промывают его непосредственно перед приготовлением.
  • Шпинат нужно варить минут 7-10 в открытой посуде в большом количестве подсоленной воды, тогда он сохраняет свой натуральный цвет.
  • Щавель желательно использовать в день сбора, так как он плохо хранится.
  • Заменить щавель можно крапивой или шпинатом, добавив лимонную кислоту.
  • Зеленый салат желательно заправлять солью, сахаром и уксусом.
  • Овощи после варки сразу откидывают на дуршлаг, чтобы сохранился их вкус, а артишоки, спаржу и цветную капусту хранят в отваре.
  • Если варить овощи с кожурой, то они легко и быстро очищаются.
  • Вода, в которой варились овощи, содержит много полезных и питательных веществ. Если отвар не имеет неприятного вкуса, его можно использовать для приготовления различных блюд, супов.
  • Запеканки и оладьи из овощей, запанированные в сухарях и муке, при жарке нужно класть на хорошо разогретую сковороду.
  • Винегрет получается вкуснее, если его заправить майонезом.
  • Картофельную запеканку или рулет желательно предварительно смазать яйцом, посыпать сухарями и сбрызнуть жиром, тогда поверхность получится гладкой и красивой.
  • Зелень укропа и петрушки желательно для хранения завернуть в пергамент, смоченный водой и положить в холодильник.
  • Привявшую зелень сельдерея или петрушки желательно опустить минут на 20 в воду комнатной температуры.
  • Лучшая температура для хранения зелени – от 3° до 6°.
  • Для устранения неприятного запаха при варке капусты, желательно положить в кастрюлю кусок белого хлеба или накрыть посуду под крышкой тканью, смоченной уксусом.

Новости

Последние статьи

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3