Версия для печати

Какие бывают стадии целлюлита

Первые и вторые стадии целлюлита описаны на сайте procellulite.ru , они визуально не заметны. О состоянии жировой клетчатки можно судить только при пальпации кожи. При пальпации можно увидеть, как жировые клетки начинают складываться в определённые конгломераты. Это говорит о том, что первые 2 стадии сформировались и дальше можно ожидать ухудшения.

3 и 4 стадии – это уже более серьезные стадии, которые говорят о серьезном нарушении микроциркуляции, о сдавливании нервных окончаний. Они имеют внешне очень неэстетическую форму. Это крупные бугорки, которые не надо пальпировать, они видны невооруженным глазом. Это рыхлая жировая ткань, которая имеет измененную структуру в виде рисовых зерен. В третьей стадии выделяют 2 вида: когда жировые клетки еще не имеют крупных форм, и когда жировые клетки имеют крупные фиброзные волокна.

Есть также твердый целлюлит, который характеризуется мраморным рисунком кожи. При этом кожа может иметь разную температуру, определенные участки могут быть очень холодные, другие участки теплые.

Форма дряблого целлюлита самая сложная для работы. В этом случае наблюдается дряблость мышц, а также недостаток коллагена.

Эти формы могут переходить из одной в другую. При этом для лечения целлюлита нужен комплексный подход, в том числе необходимо улучшить кожно-мышечный тургор.

Чтобы ткани были в тонусе, похудение должно происходить последовательно. Не должно быть резкого снижения веса, так как это может стать причиной нарушения питания тканей и как следствие возникает сложно поддающийся лечению целлюлит.

Целлюлит может появляться при гормональных нарушениях в организме. В первую очередь нужно заподозрить нарушение функции яичников или щитовидной железы. Одина из немало значимых причин появления целлюлита – это нарушение режима питания. Также каждая выкуренная сигарета создает спазм сосуда, что ухудшает питание клеток. Еще целлюлит появляется при застое лимфатической системы при малоподвижном образе жизни. Таким образом скапливаются все токсины и продукты жизнедеятельности клеток. Когда пациенты больше двигаются улучшается питание и кровоснабжение тканей.

Последние статьи

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5