Версия для печати

Гель-лак: длинные красивые ногти легко и просто

Гель-лак – это настоящее спасение для тех, кого природа одарила ломкими ногтями. Конечное покрытие настолько плотное, что эффективно препятствует их расслоению и ломке. Благодаря нему многие девушки смогли привести свои руки в полный порядок. Для снятия «красоты» используют специальные жидкости, и нет нужды подвергать свои ногти насилию, как в ситуации с привычными гелями.

Шеллак совсем не шеллак

В 2010 году американская компания CND впервые выпустила гибрид лака и моделирующего геля торговой марки «Shellac». Инновационный продукт обладал самыми лучшими эксплуатационными и эстетическими свойствами, среди которых нужно упомянуть простое нанесение, яркий блеск, огромную палитру красок, а также отсутствие неприятных запахов и устойчивое покрытие, способное сохранять первоначальные свойства в течение месяца. В Украине и на всем постсоветском пространстве гель-лак сразу окрестили «шеллаком» и стали использовать это слово для всей однотипной продукции разных производителей, коих довольно много. Обширный каталог с возможностью покупки онлайн выложен вот здесь https://wmarket.com.ua/gel-nail-polish/.

Не удивляйтесь, что все гели-лаки совсем не «шеллаки», а имеют собственные названия. Вас же не смущает, что все подгузники – памперсы, а копировальные аппараты – ксероксы? А это всего лишь самые известные бренды - «Pampers» и «Xerox».

Флакончики похожи на типовые лаки и имеют кисточки. Вместе с этим, техника нанесения принципиально отличается. Для качественного маникюра понадобится четыре разных состава: базовый, обезжиривающий, цветной и закрепляющий. Каждый необходимо правильно наносить и последовательно сушить с помощью ультрафиолетовой лампы. Просто поболтать рукой в воздухе или подуть не получится. Зато, конечный результат будет потрясающе красивым и продержится максимально долго.

Поскольку ничего идеального в нашем подлунном мире не существует, то отрицательные нюансы у такого маникюра также имеются. Он крайне негативно относится к перепаду температур. Покрытие растрескивается, и внутрь попадают бактерии, которые вынуждают избавляться от неописуемой красоты.

Последние статьи

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31