Версия для печати

Чем живет Волгоград: все новости на портале

Как подсчитали эксперты за уходящий 2017 год, волгоградцы оставили в торговых сетях, таких как "Пятерочка", "Магнит", "Покупочки" более 93 миллиардов рублей. И это не считая мелких магазинов, где жители Волгограда также отовариваются. Торговые сети, открывающиеся повсюду, вытесняют розничные павильоны и магазины мелких предпринимателей. Да, конкуренция на рынке торговли очень высокая и удержаться в бизнесе сможет сильный игрок.

Почему товары приобретаются в сетях?

Ежегодно статистическая палата обновляет данные и подсчитывает сколько денег тратиться на продукты. По сравнению с прошлым годом, 2017 стал более губительным для малого бизнеса, прибыль в торговых сетях увеличилась на 3%, а это, значит, что бизнесменов малого звена стало на эти самые 3% уже меньше.

Почему же люди идут в сети, а не приобретают такой же продукт в маленьких магазинах? Сами же потребители выделяют несколько ключевых моментов:

  • Часто в сетях проводятся акции на различные позиции товара.
  • Цены ниже, чем в обычных магазинах.
  • Большой ассортимент товаров.
  • Близкое расположение к дому.
  • Возможность приобрести все в одном месте.

Поэтому волгоградцы отправляются в сетевые магазины не только чтобы сэкономить деньги, но и время. Хотя, по сути, если разобраться в ценовой политике, во многих мелких магазинах можно приобрести такой же товар, только более свежий. В сетях за сроками должны наблюдать мерчендайзеры определенных групп, но не всегда это условие выполняется также по ряду причин.

На полках ближе к покупателю располагаются товары, к примеру, тот же хлеб и молоко с датой выработки более поздней. Каждый старается приобрести товар "сегодняшней" датой изготовления. Но в сетях, такое редко встретишь. Это уже минус торговых сетей. И все равно в сетях можно увидеть большое количество людей особенно в выходные дни и вечернее время.

Эксперты утверждают, что тенденция роста большего количества сетей в городе приведет к тому, что маленькие магазины уже просто не смогут конкурировать и вынуждены будут закрываться, а на их месте возникать новые торговые центры. К сожалению, ветер перемен современности не щадит никого, и это уже проверенный факт.

Источник novostnoj.info.

Последние статьи

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3