Во время пребывания в ВУЗе многие студенты решают остаться в аспирантуре и связать свое будущее с любимым университетом. Чтобы иметь такую возможность, нужно будет в студенческие годы писать научные статьи, которые публикуются в журналах и обговаривают на конференциях. Наличие подобных материалов существенно повышает шансы на успех. Так что нужно выбрать себе научного руководителя и вместе с ним работать над решением какой-либо актуальной проблемы.
В каких журналах стоит публиковаться?
Чтобы статья гарантированно пошла в зачет, публикация должна быть в одном из указанных Министерством образования журналах. Стоит перейти по ссылке http://itportal.ru/science/authors/ и узнать об отличном издании, входящем в РИНЦ. Если текст допустят к размещению на страницах, то можно поставить себе галочку в пункте «научные публикации». Для попадания в итоговый выпуск нужно просто выполнить все требования, которые изложены достаточно подробно, так что не должно составить труда подогнать под них текст.
Также нужно проследить за оформлением, поскольку редакторы не будут ничего исправлять, если нарушены указанные нормы. Тексты сразу формируют в определенном порядке и отправляют на печать. Поэтому нужно самостоятельно проводить все необходимые операции, чтобы потом не иметь никаких проблем. На содержание тоже нужно сделать особый упор, ведь статья должна быть полезной и действительно касаться взятой за основы проблемы, а не носить поверхностный характер.
В любом случае опубликовать качественную статью будет на сложно. Главное – правильно выбрать научного руководителя, который окажет реальную помощь в подготовке материалов, а не просто впишет свое имя в соавторы и получит дополнительные бонусы за большое количество публикаций со студентами.