Сегодня это самый распространенный тип кровли. В столичном регионе самой качественной считается http://xn--80aanbassafynku9dj.kiev.ua/, поскольку здесь не продают подделку. С технической точки зрения разговор идет о стальном листе 0,4-0,5мм толщиной, который покрыт цинком или его модным сплавом с алюминием, обработан специальным антикоррозийным составом, закатан полимером и лаком. В конечном итоге получился прочный и долговечный материал, хорошо переносящий внешние воздействия. Серьезные производители заявляют о 50-ти годах безупречной службы своих изделий.
Помимо стали, на качество и цену материала существенное влияние оказывает тип полимерного покрытия, поскольку именно оно определяет эксплуатационные свойства. В настоящее время на рынке их пять:
- самый доступный вариант – это полиэстер, на основе полиэфирной краски, дающей глянцевую поверхность
- если лист матовый, то это тот же полиэстер, но наделенный дополнительной механической стойкостью
- наиболее устойчив к механическим и атмосферным воздействиям – пластизол, который делают на основе поливинилхлорида. Правда, он выгорает под активным солнцем
- самым долговечным покрытием, которое ничего не боится, считается ПВДФ – из акрила и поливинилдифторида
- пурал – это полиуретановое покрытие, обладающее хорошей коррозийной устойчивостью. С механическими повреждениями справляется лучше полиэстера, но несколько хуже пластизола.
Популярность этой кровли оправдана ее экономическими и техническими характеристиками. Она сравнительно недорога, долговечна, проста в монтаже, устойчива к перепадам температур, ультрафиолетовому излучению, имеет эстетичный вид, представлена в разнообразной цветовой и текстурной гамме.
Главный минус - шум при сильных ливнях и ветрах, свойственный всем металлическим крышам. Нужен грамотный монтаж и обустройство водоотвода.