Андрей Турчак высоко оценил вклад Самарской области в восстановление Снежного

Во вторник, 27 сентября, Первый заместитель Председателя Совета Федерации Андрей Турчак вместе с Главой ДНР Денисом Пушилиным побывал в городе Снежное, где осмотрел один из участков, где проходит голосование жителей Донбасса за вступление территорий ДНР в состав России.

«Референдум состоялся, несмотря на обстрелы и попытки запугать людей. Голосование прошло свободно и открыто, вопреки безуспешным усилиям киевского режима его сорвать. Явка говорит сама за себя. Люди сами шли на участки, сами делали свой выбор. Все это время и я, и многие наши коллеги, и международные наблюдатели были на участках, видели все своими глазами. Очереди за бюллетенями. Радость и надежду людей, для которых этот референдум стал долгожданным праздником. Итоги референдума всем очевидны, их легитимность не вызывает сомнений. Миллионы жителей Донбасса и освобожденных территорий сделали свой выбор. Дело за малым: признать их волеизъявление и оформить юридически то, что уже давно случилось по факту. Все встало на свои места. Мы не на чужой, а на своей земле. Мы сдержали свое слово, мы не бросили своих. Россия здесь навсегда», – подчеркнул Андрей Турчак.

Во время посещения Снежного вице-спикер верхней палаты парламента оценил ход восстановления городской инфраструктуры. Напомним, Самарская область стала первым регионом России, который заключил соглашение о взаимодействии с территорией Донбасса. Регион оказывает городу содействие в скорейшем восстановлении экономики и инфраструктуры, а также развитию социальной сферы.

Рабочая группа от Самарской области во главе с Губернатором Дмитрием Азаровым неоднократно выезжала в Снежное, чтобы форсировать проведение работ по различным отраслям, а также поддержать самарцев, которые принимают участие в восстановлении городского хозяйства.

Ведутся работы по восстановлению социальных объектов: школ, детских садов, больниц и поликлиник, ремонт коммунальной инфраструктуры. Сегодня самарские специалисты, выразившие готовность и желание помочь братской Республике, ведут активные работы совместно с представителями городской администрации, учреждениями и предприятиями, местными жителями. Уже завершены работы по 40 объектам, восстановление еще 80 – это учреждения социальной сферы, ЖКХ, дороги и жилые дома – продолжается.

Первый заместитель Председателя Совета Федерации вместе с Главой ДНР оценили ход работ в шестой школе. «Заканчивается капитальный ремонт. Работы ведут наши самарские строители, делают все по лучшим российским стандартам», – подчеркнул Андрей Турчак. Уже заменены окна, отремонтирована кровля учреждения, закачиваются работы в спортивном зале.

«Фактически школы ДНР уже принимают участие в нашей масштабной программе капитального ремонта школ. Скоро она, как и другие федеральные проекты, уже официально будет распространена на Донбасс и новые российские регионы, – подчеркнул Андрей Турчак. – Обязательно учтем потребности новых регионов при работе над бюджетом на следующий год. Новый статус этих территорий даст нам такую возможность. Все отремонтируем, отстроим, наладим. Доверие людей оправдаем».

Андрей Турчак в телефонном разговоре поблагодарил Губернатора Дмитрия Азарова за вклад в восстановление мирной жизни в побратимском городе, в том числе, за проведенный капремонт школ, а также постоянное внимание к вопросам социально-экономического развития Снежного.

Дата: 121
Назад 28 сентября 2022 Вперед

Андрей Турчак высоко оценил вклад Самарской области в восстановление Снежного

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2