Дмитрий Азаров: «Сделаю всё, чтобы тольяттинская «Лада» в следующем сезоне играла в КХЛ, но во многом это будет зависеть от результатов команды»

В воскресенье, 18 сентября, в Тольятти стартовал новый хоккейный сезон. Клуб «Лада» провел первый домашний матч чемпионата «ВХЛ – Кубок Шелкового пути» — 2022\2023. Соперником автозаводцев стал новокузнецкий «Металлург». Вместе с многочисленными болельщиками команду поддерживал Губернатор Дмитрий Азаров. После игры Глава региона сообщил, что он ведет работу по возвращению «Лады» в состав Континентальной хоккейной лиги в следующем сезоне, и для решения этой задачи клуб должен показывать высокие спортивные результаты.

Новый сезон ВХЛ «Лада» начала с выездной серии, по итогам которой  одержала 3 победы в 4 матчах. В первом матче на родном льду тольяттинская команда при почти заполненных трибунах встречалась с новокузнецким «Металлургом». Неделю назад автозаводцы обыграли соперника в гостях. На этот раз в равной и упорной борьбе «Металлург» смог взять реванш, вырвав победу в серии буллитов  1:2.

После обидного поражения Дмитрий Азаров в раздевалке поддержал тольяттинскую команду, отметив, что «Лада» показала хорошую игру. Вместе с тем, Глава региона подчеркнул, что клуб должен добиваться высоких спортивных результатов. Это необходимо для успешного решения вопроса по возвращению «Лады» в состав участников Континентальной хоккейной лиги.

«Мы начали  работу по возвращению «Лады» в КХЛ. То, что от меня зависит, я все сделаю, чтобы  «Лада» играла в КХЛ. Но только моих усилий будет недостаточно. Важны ваши усилия. Если будет спортивный результат, а он, парни, зависит от вас, то нам это будет сделать гораздо проще, — сказал Дмитрий Азаров, обращаясь к тольяттинской команде, — Я нахожусь на связи с руководством лиги, уже конкретные шаги  предпринимаю. Но у меня должны быть дополнительные аргументы, а это спортивный результат. Когда он будет, я могу уверенно говорить: команда показывает сейчас результат, дальше – лучше».

Главный тренер «Лады» Валерий Белов заверил Главу региона, что команда приложит все усилия для успешного выступления: «Мы отдаем все силы, чтобы «Лада» играла успешно, этот сезон провела хорошо и была в КХЛ. Хочу поблагодарить вас, Дмитрий Игоревич, за поддержку».

«Лада»  первый немосковский чемпион страны, один из знаковых клубов российского хоккея, имеющий богатые традиции и воспитавший немало известных игроков. Хоккейная команда  неотъемлемая часть истории и жизни Тольятти. «Лада» всегда была популярна и любима тольяттинцами, ее домашние матчи всегда одни из самых посещаемых в лиге. Не один год болельщики команды мечтают о возращении клуба в состав КХЛ, сильнейшей лиги российского хоккея.

«В Тольятти хоккей – спорт номер один. Именно болельщики сподвигают нас на важные свершения. Я привык отвечать за свои слова, и не могу  обещать, что в следующем сезоне «Лада» будет играть в КХЛ, но приложу максимум усилий, чтобы мечта тольяттинских болельщиков была реализована», — сказал Губернатор Дмитрий Азаров. 

В прошлом сезоне «Лада» дошла до 1\4 финала плей-офф ВХЛ. В стартовавшем чемпионате тольяттинский клуб намерен минимум показать результат лучше, а максимум  выиграть Кубок. Для успешного выступления «Ладе» созданы необходимые условия, благодаря поддержке Правительства Самарской области и АО «АВТОВАЗ» сформирован бюджет, позволяющий команде претендовать на высокие позиции в ВХЛ.

Дата: 157
Назад 19 сентября 2022 Вперед

Дмитрий Азаров: «Сделаю всё, чтобы тольяттинская «Лада» в следующем сезоне играла в КХЛ, но во многом это будет зависеть от результатов команды»

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2